忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门警方捣毁一跨省盗销团伙 线下盗窃衣物线上网络销赃

新闻来源:江门台09月09日16:47 点击量: 字号: TT

关键词:团伙,盗窃,跨省,江门

摘要:近日,新会民警从一宗服装盗窃案扩线追踪,查获一个跨省作案数十宗的服装盗销团伙,团伙成员作案后,将赃物通过网络平台进行销赃。

  记者从新会公安分局获悉,近日,该局民警从一宗服装盗窃案扩线追踪,查获一个跨省作案数十宗的服装盗销团伙,团伙成员作案后,将赃物通过网络平台进行销赃。

  今年2月,在新会某商场服装店内,店员发现店内几名男子反复进出试衣间,却不购买衣服。几名男子走后,店员清点商品,发现少了好几件衣服,于是报警求助,民警到场后与群众合力将两名涉嫌盗窃的男子阿华和阿东抓获,但是同伙李某和张某已逃离。民警依法对两人办理追逃,经过连月的追查,发现李某、张某出现在安徽省合肥市,民警迅速出击将两人抓捕归案。

  办案民警李警官介绍说:“李某到专卖店进行选样,之后由阿华转移店员的注意力,由张某跟阿东对这些衣服进行实施盗窃。 ”

  经审查,民警发现在多个省份都发生过类似的盗窃案件。民警经过跨多省调查取证,基本确定这是一个跨省作案的服装盗销团伙。面对证据,四名嫌疑人交代了犯罪事实。

  李警官说:“他们通过一些网络平台进行销售,这些网络平台的店主自称是正品服饰的代购,其实这些衣服大部分都是通过犯罪嫌疑人盗窃所得,通过快递寄给商户。”

  经查,四名嫌疑人先后流窜广东、湖南、湖北、福建、安徽、江西6省,作案数十宗。目前4名嫌疑人已被依法移送起诉。

  (江门台记者温文悦 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 中秋节临近 蓬江市场海鲜量价齐涨

下一篇: 中秋佳节应该如何健康吃月饼?医生有妙招

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号