忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区增设1个迎春花市 9个花市1月17日迎客

新闻来源:江门台01月14日15:23 点击量: 字号: TT

关键词:花市,蓬江区,增设,迎春花,迎客

摘要:2020年蓬江区在原计划开设8个花市的基础上,增设1个迎春花市,9个花市1月17日正式迎客。

  还有不到两周就是春节了,每年春节前,不少市民都会逛花市,买挥春,买年花年桔回家摆放。记者了解到,2020年蓬江区在原计划开设8个花市的基础上,增设1个迎春花市,9个花市1月17日正式迎客。

  根据安排,蓬江区迎春花市设置时间为2020年1月17日至2020年1月24日18时。之前计划设8个花市,包括杜阮镇华鸿物流广场、炮台南路、广兴隆创业市场、中邦国际装饰广场等。最近又新增设了一个花市。

  蓬江区城管局工作人员黎先生说:“考虑到以前设置在华侨广场的花市今年取消了,市民可能就少了一个地点买花,于是我们在华侨广场周边找到一个相对比较合适的地方举办花市,在位于广场西路的万达广场小广场再开设一个小型花市。”

  据介绍,万达广场花市共设有挥春档15个,花档6个,预计今天(14日)内可以搭建完毕,记者上午在现场看到,工作人员正在密锣紧鼓地布置场地,一些挥春档的档主提前将货物搬到了现场。

  挥春档档主梁先生说:“新的农历年是鼠年,所以卖和鼠有关的福字和窗花。今天做准备,应该明天正式进场。以前都在华侨广场那边摆摊,今年过来万达广场这边,希望一年比一年好。”

  对于新的花市不少市民表示充满了期待。市民孙女士说:“我肯定会过来逛逛的,到时和家人一起过来玩下,看到合适的花就会买点回家。”

  (江门台记者王小磊 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 市区已新建、改建“口袋公园”18个 出门就见风景

下一篇: 高速上孕妇突然临产 恩平民警紧急护送就医

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号