忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

春节临近 市区洗车、理发价格普遍上涨

新闻来源:江门台01月14日16:38 点击量: 字号: TT

关键词:价格,洗车,上涨,春节

摘要:还有10天就到农历春节了,每逢春节前,洗车店、理发店等服务行业就会上调价格。目前,我市服务行业的市场情况如何?

  还有10天就到农历春节了,每逢春节前,洗车店、理发店等服务行业就会上调价格。目前,我市服务行业的市场情况如何?记者进行了走访。

  今天上午,记者走访了市区部分汽车美容服务中心,看到很多店铺都已张贴出新年价目表,其中,有洗车店单次洗车的价格涨至50元左右,比平时贵了一倍。位于蓬江区天福路的一家汽车美容服务中心,几名工人正在忙碌地洗车。负责人梁先生告诉记者,他们的客户群体比较固定,收费方面不会有太大幅度的上涨。

  梁先生说:“我们的洗车店,对于开卡客户来说,洗车价格是没有上涨的,照样享受平时的优惠。对于一般散客来说,我们会适当地向上调整,但是涨价幅度不大。”

  另外自助洗车的价格也随之上涨了。在位于白石大道的一处自助洗车点,洗车价格也上涨了近一倍。

  市民吴先生说:“自助洗车的价格也涨了,原来是8元一次,现在要15元,应该是比较正常的现象,临近春节什么东西都涨价,往年也是。”

  理发方面,很多发廊、美发机构也已经上调洗剪吹服务的价格,而且收费会随着春节临近而继续上涨,预计到农历腊月二十九价格会上涨至一年中的最高峰。

  市民吴先生说:“每年都是这样的,做头发、理发、洗发都会涨价。就是过节前后、春节期间涨价,也就这一段时间而已。”

  市区某美发造型连锁机构韦店长说:“我们店今天刚刚又提价了,现在洗剪吹比原先价格提了30元,洗吹提了15元。年二十八后的价格还会继续上调,因为那个时候很多员工都放假回家了,在这边工作的员工会比较少,所以我们也没有那么多人手去服务客户。”

  (江门台记者周珊珊 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 春节期间 江门五邑系列精彩文娱活动齐贺岁

下一篇: “熊孩子”井盖内扔鞭炮被炸飞 家长不可忽视节前安全教育

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号