忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

春节期间 江门五邑系列精彩文娱活动齐贺岁

新闻来源:江门台01月14日16:48 点击量: 字号: TT

关键词:文娱活动,春节,庙会

摘要:新会第十七届圭峰之春文化庙会将于大年初一开幕,年初三结束,节目将延续往届的精彩。

  还有十天就到春节了,我市各地文旅部门将推出一系列文娱活动,丰富群众文化生活。其中新会区的圭峰之春文化庙会,主办方创新节目质量,亮点频频。

  新会第十七届圭峰之春文化庙会将于大年初一开幕,年初三结束,节目将延续往届的精彩,包括歌舞《我们都是追梦人》、《中国喜事》、快板说唱《新会腾飞捷报传》、舞狮舞龙表演等,部分节目为最新创作,新会元素十足。

  庙会筹备组工作人员李宝贤介绍说:“当中有个非常值得一看的节目《天使芭蕾》,由小朋友扮演小天鹅,表现圭峰山的美丽景色。说唱节目则能让大家有耳目一新的感觉,传唱新会在粤港澳大湾区中的新发展、新希望。”

  庙会主会场设在圭峰山永镇山门广场,主办方已经开始搭建舞台,按照设计方案,舞台中央有一扇“门”的造型,寓意“五福临门”,两侧将设置多组“金鼠迎春”的生肖贺岁造型,整个舞台为红色调,喜庆又祥和。永镇山门广场及圭峰山周边景区及道路也正在布展。有庙会逛,有文艺汇演看,吊足了市民的胃口。

  学生小陈说:“肯定会来看,过年就想感受喜庆的气氛。”

  市民林女士说:“过年应该会来逛逛庙会,爬爬圭峰山,热闹一下,有表演、唱歌、武术比赛,节目很丰富。”

  除了圭峰庙会,五邑各地的文娱活动同样精彩。蓬江区东湖文化广场年初一到年初三早午晚,将举办新春系列文艺汇演;其它各市区也将举办趣味运动会、戏曲晚会、游园会以及书画展览、醒狮表演等一系列贺岁活动。

  (江门台记者李勇 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 彭章瑞带队慰问走访困难党员和精准扶贫户

下一篇: 春节临近 市区洗车、理发价格普遍上涨

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号