忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

台山加快推动三大产业发展 构建现代经济体系

新闻来源:江门台01月14日17:24 点击量: 字号: TT

关键词:产业,台山,推动,加快,发展

摘要:2019年,台山市大力推进广海湾工业园区和工业新城的建设,引进超亿元重大投资项目27个,投资额近145亿元;同时着力创建国家创新型县(市),新增高新技术企业33家、科技型小微企业61家。

  台山市市长谢少谋日前接受本台记者采访时表示,台山市将加快推动三大产业发展,构建现代经济体系。

  数据显示,2019年,台山市大力推进广海湾工业园区和工业新城的建设,引进超亿元重大投资项目27个,投资额近145亿元;同时着力创建国家创新型县(市),新增高新技术企业33家、科技型小微企业61家。

  谢少谋说:“广海湾片区是珠西先进装备制造业核心区,我们将重点引进大健康产业、新材料产业。工业新城重在产城融合,要把台山450平方公里和七个镇街整片联动起来。”

  目前,台山大米、鳗鱼两大支柱产业已建有省级园区平台,“台山蚝”入选国家农产品地理标志产品。去年,台山市成功创建了国家全域旅游示范区,全年游客人数达1454万人次,旅游收入达127亿元。

  谢少谋说:“农旅、旅游这方面,我们整个西南片区,以岛岸为联动,引进了一个投资300亿的大项目。我们把工业、农业、旅游这三大平台作为落实政府工作报告的主阵地,全方位来推进。”

  今年,台山市将推动工业新城打造宜工宜业发展新平台,深入推进万亩园区拓展区建设。同时加快推进中开高速等重点交通干线建设,力促广海湾防波堤、进港航道早日立项建设,推动交通互联互通。

  (江门台记者刘雅 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门代表团审议省政府工作报告 林应武、刘毅答记者问

下一篇: 蓬江区政协四届五次会议今天开幕

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号