忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门已有两千多家企业复工 市人社局保障重点企业用工需求

新闻来源:江门台02月13日17:49 点击量: 字号: TT

关键词:用工,企业,保障,措施

摘要:市人社局从政策落实、保障重点企业用工等三方面全力支持和推动受疫情影响的各类企业复工复产。

  根据江门市政府日前出台的《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业复工复产的若干措施》,围绕“进一步加大保障企业复工复产工作力度”的要求,市人社局从政策落实、保障重点企业用工等三方面全力支持和推动受疫情影响的各类企业复工复产。

  随着企业复工复产潮的到来,务工人员陆续返程返岗。截至2月11日,全市已有2270多家企业顺利复工,在岗企业员工达13万多人。

  江门市人社局副局长曹志明表示:“首先在政策落实方面,我们在疫情防控期间,对于就业创业的各项补贴,采取承诺制的模式进行审批,也就是说取消了现场审查的环节。在疫情结束后三个月内,我们再到现场进行审核。”

  受新冠肺炎疫情影响,目前我市的省外务工人员的返岗率约为30%左右。针对企业用工现状,市人社部门加强企业用工服务,目前已经在五邑人社和江门“E就业”微信公众号开通了网上招聘会的渠道,已有近500家企业提供了一万多个招聘岗位。此外,对于防控物资生产企业等五类重点企业,人社部门采取“一对一”地提供个性化的用工保障服务,争取在当地解决企业阶段性用工需求。

  曹志明说:“我们也跟团市委和义工联联系,根据企业需求,通过临时用工模式,招募技工学校学生以及义工联义工,为企业提供用工保障。”

  记者昨天在江门得实公司采访时获悉,该公司分批组织员工返岗,从2月10日开始正式复工,截至目前约有近七成员工上岗。企业负责人对这次市政府出台的支持企业复工复产举措点赞。

  江门市得实计算机外部设备有限公司总经理李祥表示:“这些措施对很多企业都有帮助,特别是体现了政府非常暖心的态度和措施。对全年的目标,我们还是比较有信心的,今年计划有30%以上的增长。”

  (江门台记者潘小波 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江门市第二批医疗队到达湖北荆州 培训后将进驻当地定点医院

下一篇: 支持抗疫一线——您家的菜我来送!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号