忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

海内外同胞侨胞积极捐献物资 同心抗击新冠肺炎疫情

新闻来源:江门台02月13日20:36 点击量: 字号: TT

关键词:疫情,抗击,物资,同胞

摘要:抗击“新冠肺炎”疫情,紧紧牵动着港澳同胞以及旅居海外华人华侨的心。他们用实际行动,为家乡、为祖国抗击疫情奉献力量。

  抗击“新冠肺炎”疫情,紧紧牵动着港澳同胞以及旅居海外华人华侨的心。他们用实际行动,为家乡、为祖国抗击疫情奉献力量。

  当得知国内需要大批应急医疗物资用于抗击“新冠肺炎”疫情的消息后,香港同胞杨伟光所在的国际贸易公司通过多种渠道购买了2万只口罩。承担运输任务的杨伟光经过18小时的劳碌奔波,克服重重困难把物资顺利送达浙江温州。

  开平籍香港同胞杨伟光:抗击疫情有钱出钱,有力出力,只不过我刚好遇到可以做到的事。

  旅居菲律宾的开平小伙许柱活也时刻关注着国内疫情动态,他和女朋友张爱丽到马尼拉的药店搜集口罩寄回国,支持祖国抗击疫情,并在当地进行募捐。

  许柱活:因为这个契机,有其他的朋友以及企业也想一起捐赠,总共我们募集了20万个医用口罩以及70万双一次性手套。

  这批物资已于2月5日下午送往国内湖南长沙。目前,物资已分发至湖北省、湖南省等地的医院,支持当地抗击疫情。 

 

分享到:

上一篇: 恩平良西镇农户抢抓农时 收获马铃薯

下一篇: 公安机关严厉打击影响疫情防控的违法犯罪行为

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号