忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区环市街道:15个社区将实施临时封闭管理

新闻来源:江门台02月14日17:02 点击量: 字号: TT

关键词:社区,临时,街道,封闭

摘要:蓬江区环市街道为严格落实“九个从严”的防控要求,将对辖区15个社区实施临时封闭管理。

  在目前的防控工作中,老旧小区、开放式居民楼的通行路段,是管理上的重点和难点。蓬江区环市街道为严格落实“九个从严”的防控要求,将对辖区15个社区实施临时封闭管理。

  今天是育德社区开始实施道路交通管制的第一天,社区居委会工作人员一大早就在社区各路口设置检测岗,并在醒目的位置放上社区交通管制图。一名育德社区居民看见了,专门过来拍照,他说:“挺好挺好,我觉得安全。我就是过来拍个照片给小区的人知道是怎么出入的。”

  育德社区居委会党委书记赵志伟说:“哪些路口是禁止出入的, 哪些路口是可出可入,哪些路口是只入不出的,都有很清晰的指引。这些相关的导向图都在我们社区所有的楼道和小区张贴了,也告知了居民,希望我们社区的居民能配合我们。”

  东风社区是环市街道的另一个社区,这里既有封闭式小区,也有开放式小区、自然村和工业区,管理难度较大。

  东风社区第一书记孔宽表示,“我们社区也建立了疫情防控的四防法:联防、群防、巡防和盯防,我们逐步探索建立起来,现在都是按这个方式来防控,才筑牢这个防线。”

  东风社区的祥和苑小区曾经因为管理问题,有5年时间无人管理,不过在这次疫情中,在社区的推动下,小区的居民也非常团结地站了出来,他们自发组织起来,做起了小区的临时管理员。

  祥和苑一居民告诉记者,“我们都是热心业主,都是自愿出来的,在非常时期出一份力吧,还有很多人比我们还辛苦,冲在一线。”   

  据了解,目前环市街道除9个有经联社的社区实施临时封闭管理外,其余社区都正在逐步开展临时封闭工作。

  环市街道办事处副主任洪曼霞说:“剩下的五福、怡福、好景、育德还有天龙五个社区的围闭措施正在进行中,剩下一些开放型的住宅楼社区我们也逐步将他们纳入管理,确保我们街道能实现全覆盖。”

(江门台记者许嘉文 编辑朱树慧)

分享到:

上一篇: 江门:首批复工生产保障产品企业获得政府20万元奖励

下一篇: 邑大与企业合作开发产品被列为防疫急需物资发往武汉

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号