忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门市22例确诊病例均为输入性病例 没有“无症状感染者”

新闻来源:江门台02月14日17:42 点击量: 字号: TT

关键词:病例,确诊,江门市,诊病,肺炎

摘要:江门市卫生健康局相关负责人以及市中心医院、市疾控中心有关专家今日在作客《民生热线》节目时透露,截至目前,我市的22例确诊患者全部都是输入性病例。

  今天上午,江门市卫生健康局相关负责人率领市中心医院、市疾控中心有关专家,作客江门电台《民生热线》节目,就我市当前新冠肺炎疫情防控工作的开展、确诊患者救治等热点问题回应市民关切。市卫健部门透露,截至目前,我市的22例确诊患者全部都是输入性病例。

  江门市卫生健康局党组副书记、副局长蓝敏雄在电台节目中介绍了我市新冠肺炎疫情的最新情况。“截至今天上午九点,全市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例22例,没有疑似病例,没有“无症状感染者”,全部为输入病例。男性12例,女性10例,年龄最小6岁,最大的64岁。其中重型有一例,但病情已好转,没有危重型和死亡病例。”

  截至今天下午,我市22例确诊患者中,已有3例痊愈出院,仍住院的19名患者目前病情稳定,除了一例为重型病例外,其他为普通型确诊患者。

  江门市现有可收治非冠肺炎患者病床200多张  

  据介绍,截至目前,我市有市中心医院以及市五邑中医院两家新冠肺炎定点收治医院。22名确诊患者中,市中心医院收治18例,市五邑中医院收治4例。

  江门市中心医院医务科科长余新立说,我市两家医院可使用病床合计212张。根据疫情研判,目前全市可收治病人的床位基本可满足全市的要求。从目前我们的救治情况看,在短时间内已有3例病人出院,证明我市整体的救治水平是比较高的。

  截至2月13日江门开展核酸检测1.5万多人(份)

  另据了解,近段时间以来,市疾控中心24小时值守,闻“疫”而动,24小时内要完成病例的流行病学调查。截止到目前,我市未出现因对确诊病人、疑似病人、无感染症状病人和密切接触者流行病学调查工作不到位而导致二代病人的发生。

  江门市疾控中心副主任郑南才博士表示,截至2月13日24时,江门市累计监测密切接触者252例,其中“星梦邮轮”的密切接触者86例,本地病例密切接触者116例。截至昨天(13日),全市开展核酸检测达15165人(份)。

  据悉,下一阶段市卫健部门疫情防控工作重点为指导企业和学校做好防控工作。同时抓好医疗救治工作,尽最大努力提高治愈率、争取不出现死亡病例。

  (江门台记者潘小波 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门:“直通车”制度加快生产防疫物资企业复工复产

下一篇: 江门:首批复工生产保障产品企业获得政府20万元奖励

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号