忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门首宗涉疫妨害公务案宣判 男子暴力袭警被判刑

新闻来源:江门台02月20日10:32 点击量: 字号: TT

关键词:公务,妨害,某某,暴力,首宗

摘要:昨天(19日)上午,新会法院通过远程视频方式公开开庭审理并当庭宣判了一起疫情防控期间妨害公务案,被告人吴某某因妨害公务罪被判处有期徒刑一年。

  昨天(19日)上午,新会法院通过远程视频方式公开开庭审理并当庭宣判了一起疫情防控期间妨害公务案,被告人吴某某因妨害公务罪被判处有期徒刑一年。据悉,该案系江门市首宗涉疫妨害公务案。

  经审理查明,1月26日19时许,江门市公安局沙堆边防派出所民警在辖区内一麻将室宣传防疫、劝散群众时,被告人吴某某从麻将室走出后,在外围观。期间,民警依法将多次劝喻仍不肯离开的村民陈某某(另案处理)传唤到派出所接受调查,将其带上警车。但陈某某拒不配合,还下车与民警争吵。在场围观的吴某某因不满民警带走陈某某,采取拍摄视频、言语质问、推搡拉扯的方式阻挠民警执法,导致陈某某趁机逃脱。在场民警随即口头传唤吴某某协助调查,吴某某拒不配合,用力击打民警谢某致其摔倒,并趁机逃离。

  陈某某、吴某某两人行为,造成现场多名群众围观、起哄。经鉴定,民警谢某受轻微伤。

  法院经审理认为,被告人吴某某在预防、控制突发传染病疫情期间,阻碍人民警察实施疫情防控措施,并暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,其行为已构成妨害公务罪。法院遂依法作出上述判决。

  新冠肺炎传染性强,极易造成聚集性感染。在全国人民齐心协力做好疫情防控的特殊时期,被告人吴某某对民警的善意劝导置若罔闻,阻碍执法还暴力袭警。其行为已触犯刑法,构成妨害公务罪,应受到法律严惩。

  (江门台记者谭少宁 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 保百姓“菜篮子” 我市农业复工复产率超90%

下一篇: 为助全国防护服扩产,江门企业无偿转让技术

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号