忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

记者暗访小区封闭管理 还真有没管住的门!

新闻来源:江门台02月09日16:19 点击量: 字号: TT

关键词:小区,管理,封闭

摘要:江门实行疫情管控“九个从严”措施,强调进一步加强社区小区的全封闭管理,那目前市区各个小区的管理情况如何?

  江门实行疫情管控“九个从严”措施,强调进一步加强社区小区的全封闭管理,那目前市区各个小区的管理情况如何?记者今天对其中几个小区进行了走访。

  在江门市骏景湾品峰小区门口,记者佯装要找某栋1703的亲戚,被小区保安拦住:“不好意思啊, 现在外来人员不能进入的,这里贴了通知,现在每个门岗都是这样。”

  记者向保安表明身份后,保安才让我们进物管处。小区物管项目主任何国鸿表示,因应疫情防控要求,他们早早就做好了相关措施。“我们制定了方案,落实到门岗。首先排查了本小区湖北籍的有多少人员,进行统计、电话跟进,进行巡查、登记、消毒等,送货人员一个都不能进来,做到封闭式管理。”

  记者在该小区巡查发现,所有的公共设施都被围闭起来,物管表示在疫情期间,小区的公共设施都不能使用了。

  在星汇名庭小区,记者试图从其中一个门岗进入,很快就被保安拦住了。“去哪里的?30号开始就已经不让进小区了。”

  以上两个小区的严格管理,都得到小区业主的认可。

  骏景湾品峰小区业主说:“做得挺好的。之前我们进门就要量体温,还发了消毒液。我觉得他们挺不容易的,晚上很晚了,还在门岗那里给进门的人量体温。”

  凤山水岸小区有漏洞 “偏门”可自由进出

  记者随后去到凤山水岸小区,在正门的门岗处,保安给进入小区的人员都测量了体温,而快递员则被拒之门外。不过记者特意绕到其他门岗却发现,有些门岗无人值守,人员可自由进出。

  记者进入后一直畅通无阻,路上并未见到小区保安或物管的身影。其中两栋居民楼也如可随意进出,更有外卖员公然在小区出入。

  外卖员:“我也是业主来的,因为我是有车位的,所以用门钥进出的。”

  这里也再次提醒,现在是防控疫情的关键时期,无论是个人还是单位都应该提高警惕,严格执行各项防控措施,希望存在管理漏洞的小区完善管理,织实织密防控疫情的安全网。

(江门台记者许嘉文)

分享到:

上一篇: 落实防控责任 江门市区餐饮服务业继续休市

下一篇: 9日0-12时 江门新增2例确诊病例 累计19例

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号