忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

路遇摩托车自燃 公交司机果断出手

新闻来源:江门台03月24日16:12 点击量: 字号: TT

关键词:司机,摩托车,自燃,公交,出手

摘要:日前,公交车司机成世平驾车行至胜利桥时,发现有一台摩托车自燃,冒出滚滚浓烟,火势猛烈。成世平马上停好公交车,取出灭火器下车救火。

  3月22日下午,53路公交车司机成世平驾车途中突然停车,把乘客“晾在”车上,不过他接下来所做的事情却赢得大家的点赞。

  当日14时09分,公交车司机成世平驾驶53路公交车返回城轨江门东站,行至胜利桥时,他发现桥右侧有一台摩托车发生自燃,冒出滚滚浓烟,火势猛烈。成世平马上停好公交车,并取出灭火器下车救火。“我车上有消防工具,公司也培训过,我就将车停在安全地带, 打好危险灯,拿起灭火器去灭火。当时没想过危险,脑袋是一片空白。”

  用完一瓶灭火器后,火势并未完全扑灭,成世平回到车上再取下一瓶灭火器继续灭火,几分钟后,火终于被扑灭。“将摩托车上的火扑灭后,我打了119通知他们过来。我觉得这个都是自己的本职工作,当时,车流很大,万一爆炸,会影响到其它过往的车辆和行人的安全。”

  目睹成世平的举动,车上乘客纷纷点赞。“这位司机值得表扬!”“司机态度挺好,对我们乘客蛮好的,很勇敢。”“这种情况,一般人都不敢去救,司机值得市民点赞。” 

  (江门台记者王小磊报道)

分享到:

上一篇: 江门水产行业“硬核”复工 整体复工率达94.3%

下一篇: 新会一工人被冲床夹到手 消防员用切割机营救

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号