忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门市驰援海外侨胞首批防疫物资陆续发货

新闻来源:台山台03月24日18:41 点击量: 字号: TT

关键词:物资,防疫,江门市,疫情,海外侨胞

摘要:随着新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,不少海外侨胞遇到防疫物资缺乏等困难。江门市各级侨务部门、市红十字会等部门积极回应侨胞需求,迅速行动,近日完成了首批防疫物资的调配工作。

  随着新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,不少海外侨胞遇到防疫物资缺乏等困难。江门市各级侨务部门、市红十字会等部门积极回应侨胞需求,迅速行动,近日完成了首批防疫物资的调配工作。

  3月21日,江门台山市举行驰援海外乡亲防疫物资捐赠仪式。当地一家口罩生产企业积极响应市委、市政府号召,通过红十字会向67个海外侨团捐赠20万只一次性医用口罩,与海外乡亲共渡时艰、共同抗疫。

  台山宁瑞医疗用品有限公司董事长陈军:在中国疫情最严重的时候,台山海外的侨胞非常关心台山民众,在海外积极采购口罩给我们很大支持。现在我们宁瑞医疗在台山的口罩厂已经量产,并且已经基本满足本地需求情况下,我们决定对海外侨胞给予支持。

  据了解,首批驰援海外的口罩将于下周一启程,发往美国、加拿大、英国、西班牙、马来西亚、香港等15个国家和地区,预计可在5-7天内抵达各地。

  台山市委统战部副部长雷泽民:当前,海外乡亲遇到了我们刚刚经历过的困难和问题,作为台山人,内外同心、齐心协力,(希望他们)面对困难增强信心。

  据了解,在江门抗疫的关键时刻,广大海外五邑籍华侨社团四处奔走联络,尽心尽力筹集防疫物资和资金,全力支援家乡疫情防控工作。其中,旅居巴拿马的近500名侨胞捐款捐物支援江门战“疫”。这次江门市捐赠的一批一次性医用口罩已于21日上午启程运往巴拿马城。这批物资除了分发给当地五邑籍侨胞外,部分还会捐赠给当地政府部门和一线防疫工作者。另外,鹤山市也向巴拿马、智利等地侨团捐赠约9万只口罩。

  据江门市侨务部门有关负责人介绍,目前我市正制定相关工作方案,计划向海外的多个五邑籍侨团和友好城市捐赠防疫物资。

分享到:

上一篇: 小区出租公共用房“变了样”引争议

下一篇: 食肆商场全面复工复产 专家提醒:人员密集场所仍有风险

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号