忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市委、市政府召开专题会议,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

新闻来源:江门发布03月25日08:54 点击量: 字号: TT

关键词:疫情,市委,市政府,专题会议,召开

摘要:市委、市政府召开专题会议,协调解决各市(区)发展突出问题,增强必胜信心,主动担当作为,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

   昨日,市委、市政府召开专题会议,听取各市(区)汇报需市协调解决的重点事项,现场协调解决问题,推动工作落实。会议强调,各级各部门要认真学习贯彻总书记重要讲话和重要指示精神,增强必胜信心,主动担当作为,解放思想,狠抓落实,补足公共卫生建设短板,加大新基建投资力度,激发新消费活力,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会上,各市(区)分别汇报了需市协调解决的重点事项共41项,包括重大产业项目、重大交通基础设施项目、重大改革事项、重大民生实事等。对这些事项,分管市领导和相关职能部门负责人一一作出回应,现场解决了一些实际困难和问题,对部分尚未解决的事项明确了具体责任和要求。

  市委书记、市人大常委会主任林应武强调,要深刻把握新冠肺炎疫情对经济运行带来的挑战,切实增强发展的紧迫感、责任感、使命感,积极发挥主观能动性,把握危中之机,把短期压力转化为发展动力,想方设法做好各项工作,努力把疫情造成的损失补回来,实现弯道超车。

  林应武强调,要坚持新发展理念,抓住重点工作,尽快恢复正常经济秩序,努力实现全年目标任务。紧跟中央工作步伐,紧跟上级部门的工作节奏,大力推动基础设施建设,狠抓重点项目落地,争取我市有更多基础设施建设项目纳入省和国家的规划“笼子”。针对现有引进的重点项目,出台相应的激励措施,推动项目尽快动工、建设、投产。鼓励引导群众扩大消费,稳定汽车、住房等大宗消费,促进旅游、文化等服务消费,加快释放电子商务、网络教育、远程医疗、在线办公、无接触配送等新兴消费潜力,努力促进消费回补。

  林应武强调,要坚持“全市一盘棋”的理念,在关键问题、重大问题上齐心协力共同研究、推动解决。发扬“钉钉子抓落实”的作风,全力以赴推动工作落实,确保各项工作按时间节点推进。强化“舍我其谁”的担当,面对困难和问题,敢于攻坚克难,不等不靠、多辟新路,拿出有针对性、实效性的真招实招。

  市委副书记、市长刘毅指出,全市各级各部门要抓住国家应对疫情出台各项政策的有利时机,把我们一直想办而未办成的事积极推进,力求有所突破、有所达成。对可以解决的事项立即办理,对暂时未能解决的事项加快办理。各职能部门要主动改革创新,转变工作作风,把市委、市政府支持各市(区)的政策、措施落到实处,切实为基层发展做好服务。各市(区)要承担起责任,不折不扣落实市委各项工作任务,迅速行动,加强与省市部门的对接沟通,积极争取上级支持,推动各项工作顺利开展。

  市领导胡钛、张元醒、冯立坚、项天保、周惠红、利为民、许晓雄、林春生、林飞鸣、蔡德威、赖燕芬、王长青、周津明、伍培进参加会议。 

分享到:

上一篇: 台山“云防疫”:劝导华侨清明谨慎安排回乡计划

下一篇: 恩平已完成早稻播种育秧18.2万亩

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号