忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区白沙街今年全面推行生活垃圾分类工作

新闻来源:江门台03月25日15:16 点击量: 字号: TT

关键词:分类,垃圾,白沙,工作,生活

摘要:我市探讨多年的生活垃圾分类工作今年正式进入实施阶段,目前蓬江区选取白沙街道作为试点加以推进。

  我市探讨多年的生活垃圾分类工作今年正式进入实施阶段,目前蓬江区选取白沙街道作为试点加以推进,那么他们的推行情况怎样?

  首选白沙街道试行生活垃圾分类工作是因为白沙街道现有11.8万户居民,且大部分住宅楼宇地处老旧城区,为开放式管理。如果能有效推行,则可破解生活垃圾分类难题,从而提高城乡生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处理水平。蓬江区白沙街道党工委副书记杨小娟说:“垃圾分类是关乎我们人类生存的问题,我们每个人都要积极参与其中,在家里将各种垃圾进行分类,然后到分类收集点分类投放。”

  按照工作计划,上半年将在辖区开放性小区设置320个垃圾分类收集点,每个收集点放置6个分类垃圾桶。“按照服务半径120米或者每180户的标准,设置一个分类收集点。每天的早上7点到9点和晚上7点到9点,我们会有督导服务员在收集点,指导居民正确分类和普及分类知识。封闭小区我们原则上鼓励物管公司或业委会自行设置,政府采用鼓励的方式,帮助他们尽快完成这项分类工作。”杨小娟说。

  象山新村是白沙街道的试点,去年已率先推行垃圾分类工作,效果不错。在象山新村,随处可见垃圾分类宣传标牌,收集垃圾设施配置也很到位,垃圾桶周边环境干净整洁。象山新村居民许女士说:“我准备了两个垃圾桶在家里,一个装其他垃圾,一个装餐厨垃圾;现在楼下的垃圾桶全部撤走,我感觉居民区的环境干净卫生了很多。”

  (江门台记者李勇 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门消防参加森林火灾扑救跨区域演练

下一篇: 鹤山创新开发“网上祭英烈H5平台” 展现174名烈士英雄事迹

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号