忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

施工导致路面多处开裂 驾车途经需注意安全

新闻来源:江门台03月25日15:35 点击量: 字号: TT

关键词:路段,道路,施工,裂缝,途经

摘要:有市民向我台反映,称江海区新乐路因为道路施工导致路面出现开裂,有些裂缝竟有20厘米宽,开摩托车过去,轮子都陷进去。

  近日,市民吴先生向记者反映,他开摩托车搭载着朋友途经江海区新乐路春燕纺织厂对开往新会方向行驶时连人带车摔出两米左右,并撞向路边的防护栏。究竟是什么原因导致的呢?最后吴先生又有没有事呢?

  吴先生说,途经该路段的时候,部分路面正在施工,只留下双向两车道供车辆行驶。“快不了的,这条路这么窄,我跟着车流,前面多快我就开多快。当时天又黑,没有路灯,又下过雨,地面湿滑,突然有多条裂缝出现,我躲避不及,车轮就陷进去了,连人带车以及我的朋友撞到旁边的防护栏。”

  所幸的是吴先生和朋友只是擦伤了手脚,并无大碍。不过,吴先生认为该路段存在诸多安全隐患。“一个是它没有设置路灯和警示牌,最主要的就是对裂缝不作修补。我发现,最宽的一些裂缝都有20厘米宽。”

  江海区礼乐街道办公室工作人员表示,他们年前已经发现了施工道路开裂这个问题,并且已经向市公路局反映。江海区礼乐街道工作人员表示,道路进行过修补,但因为下雨,修补的效果也不明显。新年过后,我们已经把这个情况告知了市公路局,通知他们及时进行修复及养护。

  对此,市公路局方面表示,该路段原本为软基路段,承载力较差。为了提升道路质量,现在,采用排地下水等工艺加固路基,使路面下沉并最终稳定。“这个工艺不可避免会导致这条路两侧的地面连带产生拉裂。现在我们大概十到十五天维修一次。但这个趋势是会不断开裂,我们只能不断去修补。”

  市公路局工作人员提醒,施工路段前后方都设有警示牌,市民经过的时候要留意观看。“我们也考虑到夜间增加一些照明设备,但因为那里正在做路面施工,所以,目前的路灯是要拆除的。”

  因为道路每隔一段时间就需要修补,一旦修补就需要把道路围蔽起来,容易造成短暂拥堵。所以,施工人员希望途经的司机们能理解、配合。同时,司机们在经过该路段的时候一定要减速慢行,注意安全驾驶。 

  (江门台记者李子君 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 我市各大医疗机构全面恢复日常诊疗服务

下一篇: 江门消防参加森林火灾扑救跨区域演练

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号