忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市面药店口罩恢复正常供应 一次性医用口罩标价1.8元

新闻来源:江门台03月25日16:17 点击量: 字号: TT

关键词:口罩,药店,供应,涨幅

摘要:记者今天走访了市区一些药店后了解到,目前市面上口罩已恢复正常供应,部分线下药店不再采取限购措施。

  江门三区四市属于疫情“低风险地区”,但防控工作仍然不能放松。作为个人防护不可缺少的口罩,目前市场供应情况如何呢?记者今天走访了市区一些药店后了解到,目前市面上口罩已恢复正常供应,部分线下药店不再采取限购措施。

  记者走访蓬江区多家药店了解到,一次性医用口罩、KN95口罩、儿童防护口罩基本都有货。记者在日兴北郊大药房看到,一次性医用口罩标价1.8元一个,而且不限购。药店工作人员表示,公司口罩货源比较充足,价格涨幅不大,可以满足市民的日常需求。

  药店负责人黄店长说:“普通一次性口罩此前售价为1.2元一个,现在由于原材料涨价,售价升至1.8元一个,不过售价总体涨幅不大。儿童口罩卖38元一盒,口罩里面是有特殊护垫的,材质接近于KN95口罩。”

  在大参林北郊分店,工作人员表示,基本每天都有口罩销售了,其中KN95口罩和医用外科口罩不用预约,可以直接到店购买。

  药店负责人梁店长说:“KN95口罩17.5元两个,医用外科口罩35元10个。65岁以上老年人可通过电话预约政府的口罩,预约成功可以凭身份证来领取,1.5元一个。”

  不少市民也反映,现在可以通过多种途径购买到口罩,外出的时候会注意做好个人防护。

  市民陈小姐说:“之前通过网上预约购买口罩,一次都没有中过。不过这几天看到药店都有货,前几天花40元买了20个。”

  市民伍女士说:“现在购买口罩方便多了,网上预约一般都有货。我感觉够用就可以了,没必要买那么多,毕竟口罩这东西存多点也没什么用。还是尽量少出门少串街,有事再出来走一下。”

  记者从江门市政务服务数据管理局了解到,目前我市网上预约平台每天供应8万只口罩,已累计为市民提供平价口罩150多万只。随着市场供应量逐渐加大,口罩的紧缺情况已得到缓解,销售将逐步向市场化方式转变。

  (江门台记者周珊珊 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门240多名外事服务志愿者“译”起战疫 架起与外国友人沟通的连心桥

下一篇: 我市各大医疗机构全面恢复日常诊疗服务

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号