忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门税务活用“大数据”服务企业复工复产

新闻来源:江门台03月25日16:48 点击量: 字号: TT

关键词:企业,复工,数据,江门,复产

摘要:江门市税务局加强增值税发票等税收大数据分析,支持我市企业复工复产。通过数据分析,我市企业复工复产总体趋势向好。

  随着疫情防控形势逐渐向好,企业陆续复工复产。江门市税务局加强增值税发票等税收大数据分析,支持我市企业复工复产。

  江裕信息产业有限公司是一家以生产销售打印机为主的企业,疫情发生后,该公司利用万级无尘车间转产口罩。3月初,该公司的口罩生产线成功试产,试产过程中发现紧缺“熔喷布”这一关键原材料,多方联系仍无结果。

  江门市税务局税收经济分析科科长郑悦安说,“通过大数据的进项数据,帮助寻找下游企业的供货商,使企业在复工复产过程中顺利生产。”

  

  江裕信息产业有限公司财务副总监洪爱明表示,税务局对他们提供了有很大支持,帮他们介绍了5家生产 “熔喷布”的企业,帮助他们转型。现在又帮他们免除了社保、工伤(保险)、医疗等方面的费用,将近300多万元,帮公司解决了流动资金的压力问题。

  目前,江裕信息产业公司有两条生产线正式已经投产生产口罩,另外,该公司还计划再新增两条口罩生产线和两条N95的口罩生产线,预计到4月份就能够完成4条线的安装调试,正式投产。

  此外,市税务局还成立分析工作领导小组和分析团队,对增值税发票数据进行全面分析,密切跟踪企业复工复产情况,助力企业解决复工中遇到的难题。

  郑悦安表示,在对今年2月10日复工复产后,第一个月的4周的数据进行分析,全市共有3万户企业开具增值税发票,是去年同期的88.3%。企业日均开票户数从第一周的1763户,到第四周的5614户,说明我市企业复工复产总体趋势向好。

  (江门台记者莫新波 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 热心市民自发慰问江门支援湖北医疗队员

下一篇: 木棉花养眼又养生 阴雨时节入膳正当时

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号