忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

970万元贷款!鹤山“银税互动”助力企业复工复产

新闻来源:南方+03月27日08:58 点击量: 字号: TT

关键词:企业,互动,复工,鹤山,疫情

摘要:鹤山市税务局通过“银税互动”项目,帮助广东花坪材料公司在鹤山农商银行申请到970万元的低息优惠贷款,解了燃眉之急,助力企业复工复产。

  “感谢税务部门和银行对我们的大力支持!”近日,广东花坪卫生材料有限公司总经理周树祥拿到鹤山农商银行的970万元贷款后激动地说,“现在公司的资金周转的问题总算解决了,‘银税互动’这个项目真的很给力!”

  广东花坪卫生材料有限公司(下称“花坪材料公司”)创办于2000年,主要从事生产、加工、销售塑料制品专用材料及原料。疫情期间,花坪材料公司全力生产医用防护服中的重要组成部分——透气膜,为投身防疫工作的一线医护人员提供了坚强后盾,是广东省疫情防控重点保障物资生产企业之一。然而,受疫情影响,原材料供不应求,价格上涨,花坪材料公司的上游企业要求先付款才能生产,这对花坪材料公司的资金周转造成了很大的压力,严重影响了正常生产经营。

  鹤山市税务局得知该情况后,立即组织专门的工作人员,深入花坪材料公司开展生产经营情况调研,了解其当前资金需求情况,并根据该公司纳税信用评价等级信息,主动与鹤山市金融部门进行沟通,通过“银税互动”项目,最终帮助花坪材料公司在鹤山农商银行申请到970万元的低息优惠贷款,及时解决了其燃眉之急。

  同时,鹤山市税务局还梳理了税务部门关于支持企业复工复产系列优惠政策和便民办税春风举措,向该公司进行精准推送和宣传辅导,切实把税务部门“信息流”转化为金融部门“资金流”。“多亏了‘银税互动’,我们才有资金渡过这次难关。相信有多方的支持,我们一定能克服困难,顺利复产!”周树祥说。

  下一步,鹤山市税务局将持续优化纳税服务,不折不扣落实关于疫情防控的税收优惠政策,不断提高纳税服务的精度和温度,为助力企业复工复产贡献税务力量。 

分享到:

上一篇: 江门优化购房政策:外地户籍大专以上学历,无需社保可购一套!

下一篇: 蓬江区白沙街:445个微网格“网”出脱贫路

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号