忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会区稳岗返还金额超5000万元 1200余家企业受益

新闻来源:新会发布04月01日11:25 点击量: 字号: TT

关键词:企业,返还,万元,金额,新会区

摘要:截至3月30日,通过网上平台提出稳岗返还申请的企业共1200多家,已审批通过1100多家,涉及企业职工65000人,返还金额近690万元。

  近期,新会区复工复产火力全开,暖企稳岗加速推进。截至3月30日,通过网上平台提出稳岗返还申请的企业共1200多家,已审批通过1100多家,涉及企业职工65000人,返还金额近690万元;累计受理受影响企业失业保险返还申请20家,涉及企业职工5500多人,返还金额约4600万元。

  崖门镇某企业负责人表示:“在疫情影响下,我们公司原计划向银行贷款复工复产,但人社部门及时传达并指导我们通过网上平台上传申请材料,仅提交了审核表、稳定就业岗位措施和承诺书共3项资料,帮助我们享受当前扶持政策,12天后270多万元受影响企业失业保险费就返还到账了,解决了我们的燃眉之急,可以开足马力恢复生产了。”

  据悉,为让更多企业享受普惠政策,区人社局采取了“调整标准、缩短流程和增调人手”三项措施。一是调整稳岗返还政策申请标准,将中小微企业失业保险稳岗返还政策裁员率标准放宽到不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标(即5.5%),对参保职工30人(含)以下的企业,裁员率放宽至不超过企业职工总数20%”。二是缩短公示流程,采用特殊时期的特殊处理方式,精简受理环节,将返还公示期由原来的7天调整为3天。三是抽调局内精干力量,加速受理网上稳岗返还企业申请,实现日均公示一批,每批公示约60至100家企业,及时推动政府扶持政策落地见效。

分享到:

上一篇: 清明假期玩转最美江门!江门推出30条精品旅游线路

下一篇: 江门增值税小规模纳税人征收率降至1% 惠及1.46万户纳税人

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号