忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市四套班子领导和干部群众一起参加义务植树活动

新闻来源:江门台04月01日16:29 点击量: 字号: TT

关键词:植树,义务

摘要:在植树现场,林应武、刘毅、周伟万、易中强等与大家一起挥锹填土、夯苗围堰、拎桶浇水,种下了国庆花、凤凰木、紫薇、黄花风铃木等多个品种的树苗。

  当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春季植树造林的黄金时节。今天(1日)上午,林应武、刘毅、周伟万、易中强等市四套班子领导,市直机关工作人员和江海区代表300多人,来到江海区睦洲水道边礼乐桥底段,参加义务植树活动。

  在植树现场,林应武、刘毅、周伟万、易中强等与大家一起挥锹填土、夯苗围堰、拎桶浇水,种下了国庆花、凤凰木、紫薇、黄花风铃木等多个品种的树苗。整个植树点都是忙碌的身影,荒芜的河滩不久就一片新绿。

  林应武表示,开展义务植树活动,既是深入贯彻习近平生态文明思想、践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措,又是认真落实省抢抓有利时节植树造林、助力大湾区生态文明建设工作要求的具体行动。希望广大市民都争做植树造林的宣传者、守护者和践行者,为江门巩固国家森林城市创建成果作出积极贡献。

  当天上午,江海区植树点共种下苗木1500株。与此同时,蓬江区、新会区、台山市、鹤山市也在同一天开展机关干部职工义务植树活动,在全市掀起植树高潮。

  据了解,今年我市计划义务植树300万株,义务植树尽责率力争达到98%以上,预计上半年参与植树人数达到20万人次,植树约100万株。此外,我市还将不断创新义务植树的形式,积极开展“公益植树”、“认种认养”等形式多样的全民义务植树活动,努力形成全市动员、全民动手、全社会推进国土绿化建设的良好局面。

  (江门台记者莫浩杰 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 房屋漏水严重 邻居多次协商未解决

下一篇: 《江门市新会陈皮保护条例》获省人大常委会表决通过

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号