忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

房屋漏水严重 邻居多次协商未解决

新闻来源:江门台04月01日16:30 点击量: 字号: TT

关键词:漏水,协商,严重,解决,多次

摘要:房子住久了难免会有小毛病。前段时间,市民谭女士发现自家阳台雨天漏水严重,于是找楼上业主协商,不过双方在维修费用分摊方面始终未达成一致。

  房子住久了难免会有小毛病。前段时间,市民谭女士发现自家阳台雨天漏水严重,于是找楼上业主协商,不过双方在维修费用分摊方面始终未达成一致。

  谭女士住在蓬江区幸福新村某栋住宅楼6楼,前段时间,她发现家里阳台在雨天的时候漏水严重,于是到楼上找漏水原因。谭女士说:“下雨的时候发现,阳台墙顶漏水严重,跟倒水似的。城管工作人员来检测过,到楼上试了水,说是楼上的问题。”

  除了阳台,谭女士家厨房的天花也发生渗水和发霉现象,她怀疑厨房天花的问题也跟楼上有关。谭女士告诉记者,几处漏水的维修费用加起来要1800元,她提出与楼上平摊费用。不过,7楼的业主林先生则表示,漏水原因未有最终定论,他只愿意分摊阳台漏水位置的维修费用的一半,即支付600元。

  林先生说:“阳台漏水的问题,要么她出300元,我找人修;要么我出600元,她找人修。现在我已经很给她面子了,愿意出700元。”

  谭女士不认同林先生提出的方案,调解陷入僵局。对此,幸福社区居委会主任张珍表示,她们早前已调解过多次。归根究底,双方协商难达成,原因在于漏水原因未明确。

  张珍说:“目前为止,城管出不了责任认定书,几处漏水的原因还不能明确。”

  居委会建议谭女士和林先生先协商解决,如果最后双方协商不成,只能通过法律途径解决。

  (江门台记者黄煜青 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 最新通知:江门全市人员聚集的娱乐场所一律暂停营业

下一篇: 市四套班子领导和干部群众一起参加义务植树活动

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号