忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

正式开学后如何补课最合适?家长看法不一

新闻来源:江门台04月01日16:49 点击量: 字号: TT

关键词:家长,开学,补课,不一,看法

摘要:近日,四川等多地出台了开学和补课时间表。广东省虽然还未确定开学时间,但此前广东省教育厅也表示,中小学因延迟开学耽误的教学时间,可通过周末1天时间调课、压缩暑假假期等方式补偿,保证总课时不减少。

  近日,四川等多地出台了开学和补课时间表。广东省虽然还未确定开学时间,但此前广东省教育厅也表示,中小学因延迟开学耽误的教学时间,可通过周末1天时间调课、压缩暑假假期等方式补偿,保证总课时不减少。对此,市民和家长怎么看呢?

  记者今天随机采访了部分家长,不少人表示,尽管学生在家上了网课,但学习的时长和效果不如在学校那么好。而对于学生返校复课后通过周末调课还是压缩暑假时间的方式来补齐总课时,大家看法不一。

  市民郑女士:“上网课的效果肯定没有在学校上课时那么好,一些孩子的学习自律性不强,另外对着电脑容易分神,始终没有老师盯着上课那么认真。复学后,增加周六一天课或者暑期不放假,都可以把课时补回来。”

  家长徐女士说:“建议周六补一天课,然后暑假也适当补一下课会比较好,因为周末还是要让孩子有休息调整的时间。”

  市民黎先生说:“我建议把暑假的时间缩短或者取消,但是周六周日适当让孩子休息一下会更好。”

  家长陈女士说:“我觉得利用周六的时间把课时补回来比较好,尽量不要缩短暑假的时间。因为虽然说停课了,但孩子在家还是有学习的。比如我儿子上初三,每天7点多就起床学习了。”

  市民张女士说:“对于小学生,应该学习归学习,假期归假期,不能一概而论。学生的学习应该是全方位的,除了在校学习,也需要课外时间去拓展视野,建议不要完全占用了整个暑假。可以把暑假拿出两三周的时间来补课。因为对于小孩来说,强负荷的学习效果也不一定好。”

  (江门台记者周珊珊 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 4月起,江门一批新政将实施

下一篇: 最新通知:江门全市人员聚集的娱乐场所一律暂停营业

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号