忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门海关采取多项“硬核”措施 筑牢外防输入“第一道防线”

新闻来源:江门台04月01日18:30 点击量: 字号: TT

关键词:海关,江门,措施

摘要:江门海关将防止疫情输入作为当前工作的重中之重,采取多项“硬核”措施推进口岸疫情防控工作,筑牢外防输入的“第一道防线”。

  针对境外疫情输入风险不断增大的态势,江门海关将防止疫情输入作为当前工作的重中之重,采取多项“硬核”措施推进口岸疫情防控工作,筑牢外防输入的“第一道防线”。

  为坚决遏制境外疫情通过口岸传播扩散,江门海关多渠道全方位收集疫情信息,精准施策,严密防控;严格落实出入境健康申明卡制度,启用海关旅客指尖服务小程序;严格实施“三查三排一转运”口岸检疫措施。

  3月24日,从俄罗斯启运的“新圣保”号货轮,经停韩国釜山港后,靠泊新会港码头,该船共载有1357吨木片等货物及17名船员。江门海关所属新会海关防“疫”党员先锋队迅速登轮检疫,对该轮实施100%查验健康申明卡、体温筛查、医学巡查、流行病学调查等入境检疫工作。

  江门海关卫生检疫处副处长吴国栋说:“严格开展入境卫生检疫,对来自口岸重点防控国家的交通工具,100%进行风险布控,100%实施指定地点登临检疫。”

  同时,江门海关还加强与地方卫健委、边检、交通、海事等部门的沟通联系,保证联防联控机制无缝对接、闭环运作。加大科技攻关力度,建成关区首个新冠病毒检测实验室。

  江门海关口岸监管处副处长任炎平说:“该实验室已完成21份样本核酸检测,为口岸一线严防境外疫情输入提供了‘硬核’技术支撑。”

  据统计,1月20日以来,江门海关共检疫出入境货运船舶1291艘次,出入境船员9884人次,未发现染疫情况。

  (江门台记者莫新波 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 20200401新闻速递

下一篇: 蓬江区干部群众开展2020年义务植树活动

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号