忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

20200401今日快报

新闻来源:江门台04月01日19:55 点击量: 字号: TT

关键词:今日快报

摘要:鹤山市发放600万元电子餐饮消费券促消费;地铁上7类行为将被约束;广东力争今年建设6万座5G基站 预计拉动消费超百亿元

  鹤山市发放600万元电子餐饮消费券促消费

  从本周起,鹤山市陆续发放10万份共600万元的电子餐饮消费券,以促进该市餐饮消费。消费券拟分三期投放,均以电子消费券形式发放,政府给予资金补贴,推动全市餐饮业全面复苏。

  地铁上7类行为将被约束

  4月1日起,交通运输部印发的《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》开始施行,其中,“车内进食”、“手机外放”等影响运营秩序的7类行为将被约束。10类影响运营安全的禁止行为也不能做,包括提示警铃鸣响时强行上下列车;在车站、列车内吸烟等。

  广东力争今年建设6万座5G基站 预计拉动消费超百亿元

  3月31日,省工信厅发布,我省将提速5G网络建设,力争今年全省建设6万座5G基站,进一步完善乡村信息基础设施,推动网络提速降费。今年我省新型信息基础设施投资将超过500亿元,预计拉动5G相关的个人信息消费超100亿元。

  国家卫健委将每日报告无症状感染者情况

  本月起,国家卫健委将在每日疫情通报中,公布无症状感染者的报告、转归和管理情况。同时要求,各地发现无症状感染者要在2小时内进行网络直报,24小时内完成个案调查,及时进行密切接触者的登记,严格隔离管理,规范开展救治。

 
分享到:

上一篇: 刘毅赴蓬江区、高新区(江海区)开展“暖企”活动

下一篇: 20200401新闻速递

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号