忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市政府常务会议要求:挖潜力 补短板 加紧加快项目建设

新闻来源:江门政府网05月20日22:32 点击量: 字号: TT

关键词:建设,加快,短板,补短

摘要:1—4月我市固定资产投资形势逐步好转,各项主要指标降幅逐步收窄,但离目标仍有差距。

  5月20日,受参加全国两会的市委副书记、市长刘毅委托,市委常委、常务副市长许晓雄主持召开市政府常务会议,传达贯彻省稳投资专题工作会议和全省决胜攻坚“四好农村路”建设部署动员电视电话会议精神,听取我市重大项目建设情况汇报,研究部署有关工作。

  会议指出,1—4月我市固定资产投资形势逐步好转,各项主要指标降幅逐步收窄,但离目标仍有差距。会议强调,稳投资是稳增长最有效的工作抓手,各级各部门要按照市委常委会(扩大)会议的要求,提高认识,挖潜力补短板,抓紧抓实固定资产投资和重点项目建设各项工作。要加强稳投资统筹和重点项目调度,将投资任务分解细化到季度、月份,建立“红黑榜”督查通报机制,确保完成各项目标任务。要把握机遇,积极争取国家和省的支持。要加快研究制定政策措施,进一步给固定资产投资松绑。要进一步解放思想,创新方式方法,发挥国有企业投资支撑作用,支持国有企业积极参与基础设施、公共卫生医疗等补短板项目建设。要发挥好市财经专班、稳投资专班的作用,协调解决重点项目投融资问题。

  会议指出,“四好农村路”建设与乡村振兴、决战决胜脱贫攻坚等工作密切相关,列入到2020年省十件民生实事。会议要求,各级各部门要认真贯彻落实全省决胜攻坚“四好农村路”建设部署动员电视电话会议精神,按照“市级统筹协调、县级具体落实、部门协同配合”的工作机制,强化组织领导和督导考核,确保按期按质完成“四好农村路”建设任务。要加快“四好农村路”示范县创建工作,发挥好示范引领作用。要加强宣传,营造全社会共同支持“四好农村路”建设的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。

分享到:

上一篇: 林应武督导检查信访维稳安保工作时强调:压实责任 强化措施 营造良好社会环境

下一篇: 0520今日快报

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号