忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

5月25日起,江门职院毕业班学生分批返校

新闻来源:江门职业技术学院05月21日10:52 点击量: 字号: TT

关键词:返校,学生,生分,江门,分批

摘要:经江门市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室复工开学防控组开学防控专责组进校验收及审核同意,江门职业技术学院决定近期安排师生有序错峰返校。

江门职业技术学院校园

  根据省教育厅《广东省2020年春季学期学生返校工作方案》和《广东省2020年春季学期学生返校疫情防控工作方案》要求,经江门市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室复工开学防控组开学防控专责组进校验收及审核同意,江门职业技术学院决定近期安排师生有序错峰返校,现将有关事项通知如下:

  教职工返校安排

  5月18日起,核酸检测呈阴性的行政、教辅人员从居家网上办公转为返校到岗上班。专任教师继续按教学日历进行网络教学。

  学生返校安排

  学生分批分期返校,安排如下:

  (一)第一批:5月25-27日,需补考的毕业生按潮连校区、新宁学院校区分时段错峰返校,参加毕业补考(具体返校安排学校将另行通知)。

  (二)第二批:5月28-29日,有全国职业院校技能大赛培训、参赛任务的学生返校,开展系统训练和准备参赛。

  (三)第三批:6月22-24日,全体毕业生分期分时段错峰返校,办理毕业离校手续(具体返校安排学校将另行通知)。

  (四)高职专业学院学生(幼师西藏班、新会机电班):按所在学校的返校要求安全有序返校。

  (五)其他学生:继续居家线上学习,不返校。

  学校按照上级有关文件精神,正制定疫情期间学生住宿费的减退实施细则,具体方案将另行公布。

  校园供餐安排

  5月18日起,学校望海潮一楼餐厅为返校师生供餐,不设堂食,提倡自备餐具。

  校园管理要求

  (一)校园继续封闭管理。校园东门继续关闭,师生返校从正门进出,校外无关人员一律不准进校。教职员工凭临时出入证进出校门,并接受体温检测。未接到返校通知的学生一律不准返校。学生返校后实行封闭式管理,离校前不得外出。图书馆、教工活动中心、学生活动中心暂不开放,校内体育场馆设施继续暂停对外承接业务。

  (二)做好校园环境卫生和个人防护。师生返校途中要注意做好个人防护。全程要佩戴口罩,返校后保持办公场所、宿舍良好通风,养成良好个人卫生习惯,做到“勤洗手、勤消毒、勤通风、勤运动、勤晾晒”。

  (三)做到不聚集、不串门、少开会。返校后师生要服从学校管理,不聚集、不串门。各单位要力戒形式主义,切实减少会议次数,尽量套会、并会,鼓励召开网络会议。

分享到:

上一篇: 恩平一男子投资“数字货币”被诈骗70万元 警方成功捣毁诈骗团伙

下一篇: 上百只珍稀牛背鹭 齐聚新会莲子塘村

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号