忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

文明餐桌:点餐要适量 剩菜打包走

新闻来源:江门台05月22日15:57 点击量: 字号: TT

关键词:剩菜,打包,适量,客人,光盘

摘要:江门市近年来一直在推动“文明餐桌、光盘行动”,倡导市民在用餐时懂得珍惜粮食,不少市民也积极响应。

  多年来,我市一直在推动“文明餐桌、光盘行动”,倡导市民在用餐时懂得珍惜粮食,不少市民也积极响应。近段时间,市民的光盘行动有没有松懈呢,记者去了解过。

  午餐时段,位于蓬江区白石食街的一家食肆顾客盈门。不少客人都说,这里的份量较足,稍有不慎,就会点多了。“我们三个大人,两个小朋友,点了四个菜。(四个菜够了吗?)够了。我们是吃多少点多少的,点少一点,不想浪费。”岑先生说。

  林先生则说,如今人们的消费习惯已经改变,点餐时也要改变。“过去我们一家一般点四、五个菜,现在压缩到三个菜就够吃了。现在的人吃不了多少,拼命点没用的。”

  除了客人在点餐时量力而为之外,在这家食肆的服务员也会帮客人把关。食肆经理欧阳小姐说,她们会根据客人的用餐人数协助点餐,点得差不多的时候,就会告诉客人,份量可以了。

  记者留意到,餐厅里大多数客人都能做到了“光盘”。后厨余师傅说,“现在市民都很自觉,都按需点餐,基本上都没多少剩下来,所以我们的厨余垃圾不多。”

  (江门台记者李启新报道)

分享到:

上一篇: 《政府工作报告》提出要继续想方设法解决民生难题 市民充满期待

下一篇: 广东最新电梯清洁消毒防疫指引公布 公共电梯轿厢不铺地毯

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号