忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

林应武调研疫情防控和安全生产工作 要求抓实抓细疫情防控和安全生产各项工作

新闻来源:江门台06月24日09:16 点击量: 字号: TT

关键词:安全,疫情,生产,工作,调研

摘要:林应武强调,要坚持人民至上、生命至上,不断增强做好疫情防控、经济社会发展和安全生产工作的责任感使命感紧迫感。

  6月23日,市委书记、市人大常委会主任林应武调研疫情防控和安全生产工作时强调,全市上下要倍加珍惜当前来之不易的良好生产生活局面,继续精准有力抓好常态化疫情防控工作,大力推进复工复产,全面压实责任抓紧抓实抓细安全生产工作,确保全市社会大局稳定,为做好“双统筹”、夺取“双胜利”提供坚强保障。

  林应武首先来到江门市润发食品有限公司调研。该公司拥有5000吨冷库,为近200个冻品经营户提供了仓储服务,库存品种以鸡、鸭、鹅及猪肉为主,日进出货量100多吨。在润发食品公司冷库前,林应武仔细检查了冻品仓储的现场管理情况,并抽查了冻品进出台账和经营户档案,全面了解该公司的疫情防控工作落实情况,要求落实企业主体责任,强化市场监管,全力保障冻品的疫情防控安全和食品安全。随后,林应武来到市应急管理局,召开座谈会听取我市相关部门汇报近期疫情防控和安全生产的工作情况,研究解决遇到的困难和问题。

  林应武指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市各级各部门齐心协力、担当作为,全力构筑疫情防控的安全屏障,确保了广大人民群众的生命安全。与此同时,大家积极应对台风“鹦鹉”以及强降雨等恶劣天气带来的影响,着力把好安全生产关,确保了全市安全生产形势总体平稳。市委对大家的工作给予充分肯定。

  林应武强调,要坚持人民至上、生命至上,不断增强做好疫情防控、经济社会发展和安全生产工作的责任感使命感紧迫感。一要精准有力抓好常态化疫情防控工作,重点做好有中高风险地区旅居史人员的排查和健康管理,全面压实各个单位企业的疫情防控责任,并积极发挥“三人排查组”作用,持续织密“外防输入、内防反弹”疫情防控网。二要全面推进复工复产工作,大力支持遇到暂时困难的企业保工保产,积极引导陷入发展困境的企业转工转产,切实落实“六稳”“六保”各项工作任务。三要压实责任,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细危化品安全、建筑工地施工安全、道路及水上交通安全、三防安全、食品安全和消防安全等安全生产工作,守住不发生重特大安全事故的底线。

  市领导胡钛、赖燕芬、周津明参加调研。

分享到:

上一篇: 刘毅检查农贸市场等场所疫情防控、安全生产工作

下一篇: 20200623今日快报

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号