忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

端午期间出行请合理选择路线 避开高速拥堵路段

新闻来源:江门台06月24日16:01 点击量: 字号: TT

关键词:高速,拥堵,出行

摘要:交警部门预计,节前去程车流高峰将出现在6月24日下午16时至19时和6月25日上午10时至12时,车流主要集中在粤西方向。

  今年端午节假期是6月25日-27日,共3天。受疫情影响,预计假期出行以短途旅游度假、休闲娱乐活动为主。今年端午节期间,国家不实行高速公路免费通行政策,市民出行该如何避开省内高速的拥堵路段呢?

  交警部门预计,节前去程车流高峰将出现在6月24日下午16时至19时和6月25日上午10时至12时,车流主要集中在粤西方向。返程高峰将出现在6月27日15时至22时,车流主要集中在珠三角方向。

  江门交警高速一大队交警表示,辖区内7条高速公路中,中江高速四村立交至莲花山隧道路段及沈海高速平连互通至司前站路段、司前至水口路段去程高峰容易出现拥堵。

  江门交警高速一大队教导员黄文科建议:“中江高速四村立交至莲花山隧道易拥堵路段,我们建议从中山、珠海过来的车在中江高速连接广中江高速的龙溪互通转入广中江高速,然后在广中江高速和佛开高速相连接的南靖互通转入佛开高速再往粤西方向行驶。”

  要避开沈海高速平连互通至司前站路段、司前至水口路段的拥堵,黄文科建议车主在平连互通转入江罗高速往粤西方向行驶。“如果遇到事故或车辆故障,马上将车靠边停,在故障车或者事故车后面150米摆放三角形警示标志。如果可以移动的,移动到路肩紧急停车带,人紧急撤离到护栏之外,同时马上报警。”

  (江门台记者 温文悦)

分享到:

上一篇: 外卖小哥送餐途中遇车祸 工伤赔偿却迟迟不到位

下一篇: 经销商“关门大吉” 数十订户突然“断奶”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号