忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门: 辖区高速公路迎出行高峰 车流量超53万辆

新闻来源:江门台06月25日17:16 点击量: 字号: TT

关键词:江门,高速公路,出行,车流量,高峰

摘要:据统计,江门汽车总站这两天平均每天发送旅游4000人次,高峰期发送班次约350班,以周边城市中短途线路为主。

  虽然受疫情影响,高速公路又不免费通行,但这个端午小长假,市民的出游意愿正在逐步恢复,高速公路迎来了出行高峰。

  在江门汽车总站,虽然客流量正在复苏,但候车厅内的旅客量还是较往年小长假明显减少。据统计,江门汽车总站这两天平均每天发送旅游4000人次,高峰期发送班次约350班,以周边城市中短途线路为主。

  黄女士说,假期本打算在家,但江门这边是低风险区,所以就约了朋友,在江门附近地区走走。

  郭先生表示,还是要坚持戴口罩,“看看哪儿人少,可以选择去人少的地方游玩。”

  乘坐班车的旅客少了,但自驾游热度不减。从昨天下午开始,高速公路迎来车流高峰。据统计,江门辖区内的高速公路昨天车流量超过53万辆,往粤西方向的车流量大幅增加。

  江门交警介绍,市区有几个路段出现间歇性缓慢现象,分别是深岑高速往粤西方向龙湾至莲花山隧道、沈海高速往粤西方向共和至水口,西部沿海高速往粤西方向上川出口路段。

  另外,需要注意的是,未来两天可能会有“龙舟水”,而且省内多条高速在修路,市民出行前要留意路况。

  市公安局交警支队宣传科民警张胜军提醒,沈海高速开阳段修路要持续至年底,全程双向都是限速80公里每小时,往粤西方向的朋友要注意,不要超速行驶。

  预计返程高峰会在27日中午前后出现,市民要注意错峰出行。

  (江门台记者徐鸿彬报道)

分享到:

上一篇: 拍摄边开车边喝酒 无证司机和拍摄者双双被拘留

下一篇: 民俗专家:五邑地区人们对端午节非常重视

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号