忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门人才岛六大社区升级改造(一期)即将收尾 面貌焕然一新

新闻来源:江门台06月27日17:02 点击量: 字号: TT

关键词:社区,改造,升级

摘要:这次被纳入升级改造的是卢湾、富冈、坦边、芝山、豸冈、卢边等六大社区,根据各社区的实际需求,改造各有特色。

  潮连街道的六大社区风貌提升改造工程是江门人才岛全岛开发建设的公共服务项目之一。施工近一年,一期的改造即将收尾。这些改造为居民生活带来了哪些变化呢?

  在潮连街道豸冈社区,祠堂前的广场已经修缮完成。青砖白瓦、修旧如旧,这区域的改造配合了祠堂的特色,根据群众需求增设了戏台,既现代又传统。沿着广场往社区入口走去,一路是平整干净的沥青道,而社区入口旁的一片荒地,已经被改造成了休闲小公园,待到门口的牌坊完工,豸冈社区这轮改造就基本完成了。

  居民区永洪说:“道路很干净、宽敞,停车位多了,出行方便了。”

  在富冈社区,北厢体育活动广场的改造同样让人眼前一亮。这里原本只有篮球场,由当地居民筹资建设。如今,球场设施得到全面升级,增添了座椅、沙池、乒乓球桌、各种健身器材,还建起了挡土场,居民活动有了更安全舒适的场所。

  富冈社区党支部副书记、居委会副主任冯家炜说:“仅是现在已完工的部分,就使环境有了很大改善。接下来准备动工的是富冈社区的主干道,要全部升级改造。”

  这次被纳入升级改造的是卢湾、富冈、坦边、芝山、豸冈、卢边等六大社区,根据各社区的实际需求,改造各有特色。一期工程去年9月动工,目标是整体提升人居环境,建设与全岛整体发展相匹配的生态宜居高质量文化社区。

  中铁十六局集团有限公司江门人才岛项目经理部副经理刘杨说:“一期完成后,二期我们继续与社区街道进行充分沟通交流,了解哪些方面需要继续升级改造,还有老百姓呼声比较强烈的,我们会充分考虑。”

  据介绍,六大社区改造工程首期是“补旧”,注重社区广场、公园空间,打造景观“点”;二期是“提升”,建设社区传统文化街巷,形成风貌景观“线”,并将利用山水资源与传统风貌建筑,整体提升村落风貌。

  (江门台记者徐鸿彬)

分享到:

上一篇: 2020世界文化遗产嘉年华明天在开平启幕 开平所有A级景区免费

下一篇: 男子欲跳河轻生 江门协警小哥出手相救

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号