忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区美景里又有高空抛物损人爱车 缺德!

新闻来源:江门台06月28日18:49 点击量: 字号: TT

关键词:抛物,高空

摘要:蓬江区美景里又发生高空抛物事件,一辆居民楼下的小汽车被砸破挡风玻璃。

  上周我们报道过高空抛物砸破旧楼房的新闻,今天我们又接到报料,说蓬江区美景里又发生高空抛物事件,一辆居民楼下的小汽车被砸破挡风玻璃。

  6月24日下午,高小姐把她的车停在美景里一幢居民楼下。4个小时后,她的车便“中招”了。

  市民高小姐:“去取车的时候,我看到我车的后挡风玻璃全部碎了。地面上你会看到一些碎片仍然在那里。”

  高小姐说,当时看到地面上有几块瓦片,怀疑是从楼上住房掉下来的。抬头看,高小姐爱车所停的位置,楼上总共有5层住户。她多方打听,并未打听出肇事的到底是哪一户。

  附近多位居民反映,美景里一带,常发生高空抛物的情况。

  市民高小姐:“还有一次,我把车放在这边,然后有人把呕吐物抛下来掉到车上。也有客人的车放在这里,整块砖头砸下来。非常多,有时是生活垃圾、砖头、纸巾等等。”

  市民:“当然担心,扔到自己头上来就惨了。”

  市民:“要加大力度对高空抛物的行为进行管理,希望安装摄像头来监控。”

  明年1月1日起施行的《民法典》就规定,高空抛物致人损害的,如果不能明确责任人,那该建筑物的所有业主都有可能承担补偿责任,但是在查明具体侵权人后,无辜的业主可以向具体侵权人追偿。

分享到:

上一篇: 紫薇花开 扮靓葵城

下一篇: 高新区(江海区)26家企业参展网上广交会 紧抓“云上”新商机

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号