忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

台山北陡:“直播带货” 助推“励志荔枝”产业发展

新闻来源:江门台06月28日19:38 点击量: 字号: TT

关键词:荔枝,直播,发展,产业

摘要:近日,由台山市相关部门联合举办的扶贫直通车“直播带货”电商技能培训班台山市北陡镇开班。

  近日,由台山市相关部门联合举办的扶贫直通车“直播带货”电商技能培训班台山市北陡镇开班。通过电商业务培训,帮助当地农民拓宽网络视野,助推当地“励志荔枝”产业发展。

  培训班邀请专业讲师专题讲授直播带货技能,吸引了当地驻村第一书记、妇女创业者、返乡青年创业者、自营农特产品店主等参加培训。

  学员陈慕恩、陈玉丹:“响应国家政策,脱贫攻坚,身为主力,有责任带领群众销售荔枝,走在致富道路上。”

  北陡盛产荔枝,全镇荔枝种植面积2万多亩。近年来,北陡镇积极开展“我家有个励志园”活动。吴换转发起成立了石蕉巾帼励志农业专业合作社,承包了荔枝果场,每年吸引了大量游客前来采摘荔枝。

  创业妇女吴换转:“这里有220棵荔枝,我们荔枝是老板认领的,一棵500元,保底50斤。我们计划下一步发展带动贫困妇女一齐合作。”

  据了解,每认领一棵荔枝树有200元用于扶贫,果园管理还为扶贫户提供就业机会。同时,该镇各驻村第一书记和学员们化身主播到田间地头带货,镇村党员干部积极帮助农户协调解决物流、售后等问题,以实际行动推动乡村振兴和脱贫攻坚工作进展。

  台山市北陡镇委副书记文健明:“进行电商培训、直播培训、果农培训,希望通过直播、网络销售增加收益。”

分享到:

上一篇: 新会区清理整治衣物回收箱

下一篇: 江门获全省2019年度“全国文明城市”综合测评第一名

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号