忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

刘毅:不断巩固扫黑除恶专项斗争工作成效

新闻来源:南方+06月29日09:09 点击量: 字号: TT

关键词:除恶,专项斗争,工作,成效,不断

摘要:昨日,市委副书记、市政府党组书记、市长刘毅主持召开市政府党组会议,会议强调,不断巩固取得的成效,确保打赢扫黑除恶专项斗争决胜战。

  昨日,市委副书记、市政府党组书记、市长刘毅主持召开市政府党组会议,深入学习贯彻总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述,听取江门市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究部署有关工作。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署。各级政府、政府各部门党组(党委)要反复学习、深入理解、全面领会总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述的核心要义,确保学深悟透,增强工作责任感、紧迫感,切实贯彻落实到具体工作当中。要按照市委的工作要求,发挥好市政府党组每月定期听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报的作用,推动解决突出问题,补齐短板弱项,通过一个月接着一个月地把工作往前推,不断巩固取得的成效,确保打赢扫黑除恶专项斗争决胜战。要对照中央明确的十大行业领域责任部门及任务,强化行业治理。要加强部门间的合作协调,各行业领域责任部门要积极主动配合纪检监察机关和公检法司等部门,加大对黑恶势力犯罪行为的惩治力度。要强化责任担当和工作督导,坚持打防并举、标本兼治,健全长效机制,推动扫黑除恶制度化常态化。要强化宣传引导,加大对决战决胜阶段有力举措、显著成效和先进典型的报道力度,营造强大舆论声势,切实提高群众知晓率和参与度。

  会议还研究了其他事项。 

分享到:

上一篇: 政企合力寻“蓝海”,江门多家外贸企业逆势增长

下一篇: 7月1日起,蓬江区将开展集中清理“僵尸车”专项整治行动

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号