忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门海关查获特大走私成品油案 案值1亿元

新闻来源:江门台06月29日10:28 点击量: 字号: TT

关键词:成品油,走私,江门,查获

摘要:近日,江门海关缉私部门联合广东海警,破获一起特大走私成品油案。经初步查证,该团伙涉嫌走私成品油约1.8万吨,案值1亿元。

  近日,江门海关缉私部门联合广东海警,破获一起特大走私成品油案。经初步查证,该团伙涉嫌走私成品油约1.8万吨,案值1亿元。

  行动当晚,江门海关缉私部门和广东海警分成海陆共13个行动小组,分别在江门、广州、珠海、茂名等地同步开展代号“D-02”打击成品油走私集中收网行动。陆路行动组抓获涉案嫌疑人12名,固定了一批涉案证据。海陆行动组在台山大襟岛附近海域查获正在过驳成品油涉案船舶,现场抓获犯罪嫌疑人18名,查扣涉案船舶3艘、查获正在过驳的成品油700余吨。

  据悉,以陈某、邢某为首的成品油走私团伙为牟取利益,多次从公海用船接驳成品油走私进境,再销售给国内客户。经初步查证,该团伙涉嫌走私成品油约1.8万吨,案值1亿元。目前,该案正在进一步侦办中。

  走私成品油不仅扰乱国门市场经济秩序,而且来源复杂、规格不明,标号不清,油品质量难以保证,存在极大安全隐患。今年以来,江门海关深入开展“国门利剑2020”行动,联合公安、海事、海警等部门推进反走私综合治理,保持打击成品油走私高压态势,查获走私成品油案件5宗,案值1.35亿元。

  (江门台记者莫新波)

分享到:

上一篇: 江门前5月经济数据出炉 降幅环比明显收窄

下一篇: 江门在全省地级市全国文明城市年度综合测评获第一

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号