忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江交警7月1日起集中整治“僵尸车”

新闻来源:江门台06月29日15:10 点击量: 字号: TT

关键词:僵尸,整治,蓬江,停车位

摘要:蓬江交警大队、蓬江城管执法局将从7月1日起联合开展整治行动,集中清理“僵尸车”以及整治非法霸占公共停车位行为。

  记者今日获悉,蓬江交警大队、蓬江城管执法局将从7月1日起联合开展整治行动,集中清理“僵尸车”以及整治非法霸占公共停车位行为。

  随着蓬江区机动车保有量的增长,机动车辆更新淘汰加快,蓬江区主次干道、居民小区、后街背巷等地,经常会看见一些“僵尸车”占用公共停车位。良化新村东一幢居民楼下,一辆“僵尸车”格外显眼,前挡风玻璃布满灰尘,右后侧车轮爆胎,一张交警部门发出的《清理长期停放车辆通知书》张贴在车窗上。“僵尸车”不远处,两辆废旧摩托车也同样布满灰尘,倒后镜、电池等零部件不翼而飞,显示车辆已被遗弃。

  蓬江交警大队梁警官说:“‘僵尸车’占用公共停车位,影响交通,也影响城市美观。一些‘僵尸车’油箱内可能还有汽油,容易造成安全隐患。”

  据梁警官介绍,经过多年持续整治,目前蓬江区“僵尸车”数量已经大为减少了,“我们对‘僵尸车’的整治力度将会继续加大,只要发现有长期停放的‘僵尸车’,就会马上对车辆进行查询,并告知车主及早处置。只要属于‘僵尸车’的,则对其进行清理。对于找不到车主的‘僵尸车’,如果达到报废的状态,我们会马上对其进行拖移。”

  此外,记者上午巡城发现,不少道路的公共停车位被人非法霸占,占用的物品有凳子、雪糕筒、共享自行车,也有其他杂物,影响了车辆正常停泊,有的机动车甚至被迫停在非车位的位置上。尽管城管部门不遗余力整治,但仍有不少人我行我素。

  为此,蓬江城管执法局将继续严厉打击擅自占用汽车公共停车位的违法行为。在最近的一次整治行动中,该局就清理了135个被非法占用的车位,暂扣占道物品110件,并在群星公园新增250个小车停车位,白沙市场、汲芳市场和良化市场新增摩托车位合共250个,其他车流量大的农贸市场目前也正在进行车位施划工作。

  (江门台记者李勇)

分享到:

上一篇: 警惕!夏日儿童被锁车内事件频发 如何避免意外发生?

下一篇: 江门:本周前期炎热高温 后期晴雨相间

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号