忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

科研专家代表团走进江门 把脉科技企业发展方向

新闻来源:江门台06月29日16:56 点击量: 字号: TT

关键词:江门,代表团,科研专家,企业发展

摘要:6月28日,一支由全国各地科研专家组成的代表团来到江门映美控股有限公司进行考察,并为江门科技型企业未来的发展方向建言。

  6月28日,一支由全国各地科研专家组成的代表团来到江门映美控股有限公司进行考察,并为江门科技型企业未来的发展方向建言。

  映美控股有限公司位于江裕科技园内,主营打印机及互联网业务,拥有超500万的用户基础,约占中国市场份额的20% 。该公司以“打印机就是云应用”为核心概念,开启了互联网时代全新的打印模式。

  中国工程院院士、华中科技大学前校长李培根说:“映美控股非常注重把数字化技术运用到产品上,他们在企业的数字化转型方面已经迈出了很好的一步。”

  深圳图灵资产管理有限公司董事长钟晓林说:“在传统打印产业中,映美控股推出‘云打印’,把很多智能应用嫁接到传统的打印机行业上,可以说是拓展了本身产业的边界。”

  数字化的浪潮给所有企业带来挑战的同时也带来了机遇。专家们认为,如何推动企业往“智能制造”的方向转型,是当下高新技术企业和制造业普遍需要考虑的问题。

  李培根说:“我们国家正在大力发展智能制造产业,自动化技术、智能技术在产业中的应用有很大的空间。”

  钟晓林说:“在新的时代,公司的价值反而是体现在软件方面,它的价值是随着智能化程度而改变的。”

  (江门台记者刘雅)

分享到:

上一篇: 江海区裕景食品有限公司依靠诚信经营持续发展

下一篇: 张新在江门调研时强调:有效推进重大投资项目建设和金融服务实体经济

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号