忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

未来三天江门有持续暴雨 需防御城市内涝及地质灾害

新闻来源:江门台06月05日16:18 点击量: 字号: TT

关键词:暴雨,地质灾害,江门

摘要:自5月21日进入“龙舟水”以来,全市平均降雨量249.6毫米,较常年同期显著偏多五成半,期间出现了3次强降雨过程。

  记者今天(5日)上午从市气象台获悉,自5月21日进入“龙舟水”以来,全市平均降雨量249.6毫米,较常年同期显著偏多五成半,期间出现了3次强降雨过程。

  市气象台首席预报员叶朗明预计,6月6-8日西南季风再次加强,我市暴雨频繁,并伴有短时强降水、短时大风、雷电等强对流天气。

  据了解,季风降水具有突发性、局地性、持续性等特点,强降雨时段多集中在凌晨和午后。具体预报如下:6日,有大雨到暴雨,南部局部大暴雨,26到31℃;7日,有暴雨,南部局部大暴雨,26到30℃;8日,有大雨,南部暴雨到大暴雨,26到30℃;9到10日,有雷阵雨,局部大雨,26到31℃。

  叶朗明说:“此外,今天是芒种节气,是二十四节气的第九个节气。这个时节气温显著升高、雨量充沛、空气湿度大,适合种植有芒的谷类作物,也是种植农作物时机的分界点。”

  市气象台提醒,“龙舟水”时节,需注意防御城乡积涝和地质灾害;防御雷电、短时大风引发的厂房工棚、户外广告牌、树木倒塌等灾害;防范强对流天气对海上作业、水上交通等造成的影响。

(江门台记者温文悦 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 蓬江区中小学校本周起开展校内课后托管服务

下一篇: 青少年糖尿病发病率逐年上升 家长需警惕

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号