忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区中小学校本周起开展校内课后托管服务

新闻来源:江门台06月05日16:39 点击量: 字号: TT

关键词:托管,课后,服务

摘要:本周起,蓬江区所有公办初中和公办小学开始提供校内课后服务。

  学校的课后托管服务一直备受家长关注。本周起,蓬江区所有公办初中和公办小学开始提供校内课后服务。按照“政府主导、家校共管、社会参与、学生自愿”的原则,由学校为学生提供课后托管服务,以解决家长接送困难的问题。

  今天(5日)下午4点20分,记者来到江门市美景小学看到,学生们已经陆续放学,一部分被家长接走,另一部分则选择留在校内参加课后基础托管,一边做练习一边等家长下班接回。

  家长伍女士说:“课后托管比较方便,因为很多家长都是五点半、六点才下班,那样他们下班后就可以直接过来接小孩。”

  家长陈女士说:“学校托管的话,一是比较安全,二是避免跟外界不熟悉的人接触。”

  在美景小学,参加课后基础托管的学生有近500名,大约占了全校学生的四分之一。在下午4:30—6:00的时间段,每间用于课后托管的课室都由学校安排老师考勤并进行全程管理。

  蓬江区教育局主任督学张瑞洁说:“我们开展的基础托管主要是安排学生阅读、自习、做作业等,每个班都派老师在课堂上值班,现场管理,如果学生有作业上的疑问,老师也可以进行答疑。”

  美景小学校长陈小锋说:“家长的反响还是比较好的,他们不用再担心这个时间段孩子该怎么办,学生也能够把老师布置的相关练习、作业在老师的指导下完成。”

  下周起各学校可引入第三方机构 提供素质提升课程

  据了解,从下周起,各学校可结合实际,在课后托管中引入第三方专业机构,为学生安排体育、艺术、科学等综合实践活动,满足学生个性化发展需求。

  家长伍女士说:“我希望可供选择的课程内容多一点,因为收费的话我觉得学校肯定会比外面便宜,也更好。”

  蓬江区教育局主任督学张瑞洁表示:“目前,基础托管收费标准是8元/天;素质提升课程每天的收费为20-50元不等。这个收费标准今后将根据实际情况进行调整。家长可以通过校内课后服务信息管理平台,进行线上报名和缴费。”

  (江门台记者刘雅 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江门人才岛举行“安全生产月”活动 严防各类事故发生

下一篇: 未来三天江门有持续暴雨 需防御城市内涝及地质灾害

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号