忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

刘毅:扎实推进高速公路等重点交通项目建设进度

新闻来源:江门台07月01日10:43 点击量: 字号: TT

关键词:项目,建设,推进,交通

摘要:6月29日,全市高速公路(重点交通项目)建设指挥部暨第二季度高速公路、重点交通项目建设推进会召开。

  6月29日,全市高速公路(重点交通项目)建设指挥部暨第二季度高速公路、重点交通项目建设推进会召开。会议总结上半年交通建设工作,部署下阶段工作。市委副书记、市长刘毅参加会议并讲话,市领导许晓雄参加相关活动。

  与会人员到银洲湖高速龙头里互通、中开高速银洲湖特大桥西岸施工现场,了解项目建设进度。在随后召开的座谈会上,听取相关情况汇报,研究解决项目推进中的问题。会议要求,各级各部门要进一步加快重点交通项目建设,全力以赴完成全年建设目标任务;全力做好服务,加快计划开工项目进度,抓好用地和资金要素保障;加大项目储备和前期工作力度,科学编制“十四五”规划;参建各方要坚持抓好疫情防控,强化安全生产管理。

  刘毅肯定了交通建设特别是高速公路建设为全市复工复产、固定资产投资作出的贡献。他要求,各级各部门要坚持疫情防控和项目建设“两手抓、两手硬”,补短板、提空间,确保实现交通大会战、城市品质提升路政项目的投资目标,为我市经济社会高质量发展提供强有力的支撑。

  刘毅强调,要坚持完善项目督促协调推进制度机制,扎实推进项目进度。一要整合资源,综合推进。财经工作专班要统筹各方力量,攻坚克难;拓展思路,处理好资源盘活与道路修建之间的关系,破解融资难;统筹推进海河联运、公路和铁路运输综合规划建设,激发江门内河航运优势;积极引入有实力的合作投资者,加快通用机场等项目开发进度。二要各负其责,分类落实。发挥高指办、重点项目办、提质办统筹协调督导作用,建立月工作推进制度,针对进度慢的项目要列出问题清单,分类指导,逐一现场督导协调,紧锣密鼓加快推进。三要台账式管理,挂图作战。进一步厘清部门、属地政府、项目单位职责和监管责任,建立台账,明确牵头领导、责任单位、责任人,并进行动态管理,制定重点工作“时间表”“路线图”,倒排工期,确保项目如期完成。

分享到:

上一篇: 码上安心!江门全省首创家政服务“安心码”

下一篇: 江门首批1782家小微企业工会经费获全额返还

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号