忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

党建课题引领教育 “蓬江潮”带动近9万师生学习党建知识

新闻来源:江门台07月31日16:21 点击量: 字号: TT

关键词:党建,课题,教育,引领,学习

摘要:江门市中小学校党建工作座谈会暨蓬江区第二届“蓬江潮”教育党建课题论坛昨天在紫茶小学举行。论坛现场展出了30个学校课题研究阶段性成果,怡福中学、紫茶小学等5所中小学就课题研究等内容进行分享。

  近年来,蓬江区教育局大力实施“思想强基”“堡垒加固”“课程思政”“规矩强化”“融合创新”等五大工程,积极探索中小学校党建工作新路径,开创了江门市以科研课题引领党建工作的先河。

  昨天(30日)上午,江门市中小学校党建工作座谈会暨蓬江区第二届“蓬江潮”教育党建课题论坛在紫茶小学举行。论坛现场展出了30个学校课题研究阶段性成果,怡福中学、紫茶小学等5所中小学就课题研究等内容进行分享。

  蓬江区紫茶中学、教导处副主任蔡丽平表示,在这种润物无声的教育中,不但提升了学科与品德素养,还散发着阳光自信、雅高品正的精神气质。学生们更加爱党爱国,民族的自豪感、使命感也大大加强。

  江门市农林小学党支部书记、校长黄永康表示,党史教育能够帮助孩子们撒播下一颗红色的种子。让他们了解我们的党、亲近我们的党、相信我们的党。只有这样,他们才会热爱我们国家的传统文化,了解我们国家改革开放四十多年来所取得的伟大的成就。

  据统计,党建课题研究带动了4000多名教师,8.6万多名学生,10万多名家长积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想。蓬江区教育局党组成员、副局长杨泽华表示,党建课题的研究主要是从立德树人的高度着眼,谋划以科研课题,构建学校党建多元融合、多彩发展生态模式研究。作为引领、探索中小学党建与学校文化建设融合、与教师队伍发展融合、与课程改革创新融合。 

  (江门台记者黄伟新报道)

分享到:

上一篇: 高新区(江海区)开展“八一”慰问 谱写军民融合发展新篇章

下一篇: 滨江绿道被乱扔垃圾 不文明行为惹人厌

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号