忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

致敬,32年护考江门老民警站好最后一班岗

新闻来源:南方+07月09日08:53 点击量: 字号: TT

关键词:最后,民警,江门,站好,开平

摘要:今年高考,老民警欧煦健继续参加高考安保工作,在烈日下,他的任务是维护学校门口交通秩序,确保考生平安离开考场。

  交卷铃声响起,江门开平市开侨中学的考生陆续走出考场,完成了一次“人生大考”。两鬓斑白的老民警欧煦健在烈日下执勤,他的任务是维护学校门口交通秩序,确保考生平安离开考场。

  这是欧煦健第32次参加高考安保工作,也是最后一次。大约10天后,60岁的他将脱下警服,告别奋斗了整个青春的交警岗位,光荣退休。“每一次在高考考点站岗执勤,我都非常激动。”看着考生们从第一场考试的紧张不安,到最后一科交卷后的喜悦轻松,欧煦健感慨:“孩子们都不容易,我保护他们安全,祝福他们金榜题名。”

  据统计,今年高考期间江门交警共出动警力1152人次,为考生提供应急救助服务8次。全市考点周边道路交通安全有序,护航全市3万多名学子顺利完成了高考。 

分享到:

上一篇: 关于开平市行政服务中心突发事件的情况通报

下一篇: 江门257家外贸企业享延期缴税共2.32亿元

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号