忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

小区大量蝙蝠出没 物管用火驱赶

新闻来源:江门台08月01日19:12 点击量: 字号: TT

关键词:蝙蝠,小区,用火,出没,大量

摘要:有市民向我们报料,他们小区近段时间有大量蝙蝠飞出来,大家都觉得担忧。

  有市民向我们报料,他们小区近段时间有大量蝙蝠飞出来,大家都觉得担忧。

  近日,该小区业主群里,有人把大量蝙蝠出没的视频发出来,顿时炸开了锅。有业主说,太恐怖了,看到几百只蝙蝠从一棵棕榈树上飞出来。更有业主说,曾见过蝙蝠飞起来黑压压一大片。

  业主何小姐:一到傍晚时候,蝙蝠一群群飞出来,我觉得很恐怖。 

  业主们担忧这些蝙蝠出没的地方距离民居楼太近,会传播疾病,有业主就建议物管:棕榈树含油量高,用火烧,一点就着,可赶走蝙蝠。于是,物管昨天开始尝试用火烧棕榈树枯黄的叶子。

  业主何小姐:只是烧了两棵树,一棵还没烧,但是到了晚上我回到家里,我别墅的花园,就有很多蝙蝠飞来飞去。 放火烧之前,不时有蝙蝠飞进我家,但是就没昨天这么多。我觉得火烧不是最终的解决办法,你放火驱赶后,它会飞到其它地方继续筑巢,怎么办?

  对于“火烧”是不是好办法,今后如何处理小区的“蝙蝠”问题,该小区物管回应说,咨询过社区、消防、政府热线等,均未能提供及时处理的方案和人员过来协助,就只好按业主建议用火烧。对此,市疾控中心专家就说,火攻不是好办法,居民看到蝙蝠要远离。

  市疾控中心传染病预防控制所所长陈茂余:为什么要驱赶它,我觉得不要赶,不要接触它,远离它,尽量不要骚扰它。蝙蝠把病毒传染给人的机会高不高?机会不高,一直都没有相关传染报告,如果你不跟它接触就没问题,就比较难传人。如果有发现,就叫小区拉警戒线,叫人们不要接近。

分享到:

上一篇: 新会城管集中整治路面障碍物 清理“绊脚石”

下一篇: 高新区(江海区)举行2020年“最美退役军人”先进事迹报告会

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号