忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

高温下的坚守:巡河队员织密防学生溺水“安全网”

新闻来源:江门台08月01日19:17 点击量: 字号: TT

关键词:学生,溺水,坚守,高温,安全网

摘要:进入三伏天,持续高温天气,新会区三江镇九子沙村的防学生溺水巡河队员仍坚守岗位,越是这样的高温天气他们越是不敢有丝毫的松懈,用坚守和汗水织密防学生溺水的安全网。

  进入三伏天,持续高温天气,新会区三江镇九子沙村的防学生溺水巡河队员仍坚守岗位,越是这样的高温天气他们越是不敢有丝毫的松懈,用坚守和汗水织密防学生溺水的安全网。

  炎炎夏日,巡河教师和治保员每天带着救生圈,骑着摩托车顶着酷暑,在辖区河段巡查,他们丝毫不敢放松警惕,观察水情与河道,当看到有个别学生私自下河戏水或在水边逗留玩耍,会立即劝他们离开。

  三江镇九子沙小学安全主任 赵汝兆:“在巡查的过程中发现有个别学生都会去游泳,我们也有劝导他们去规范的游泳场所进行游泳。”

  九子沙村属水网地带,村民居住在河两岸,一出家门口就是河边,防学生溺水工作是学校和村里每年的头等大事。入夏之后,学校就制定了防学生溺水工作方案,村委会、治保会密切配合,实行联防联动机制,由村治保会协同学校加强重点水域、重点时段的日常巡逻,清除水域的安全障碍物,对可能发生溺水事故的水塘、河涌、水闸等危险水域设立安全警示标志。

  新会区三江镇九子沙村治保员 冯炳财:“基本都不用说,见到我们穿着制服开着巡逻的车,他们都很自觉地上岸,都不用我们怎么劝导,(在河道游泳的现象)现在基本很少见到。”

  在夏季的节假日和暑假期间,九子沙村的河堤上每天都会出现值班教师和治保员的身影,由2名治保员和2名值日教师分别到溺水黑点和辖区河道巡查,并填写《预防学生溺水联防巡查工作记录表》。正是他们烈日下的辛勤坚守,为学生们撑起防溺水的安全保护伞。也正是他们的尽心和责任心,让家长们更加放心。

  家长:“老师们很注重防溺水的教育,每一次放假都会去到河涌、偏僻的、存有安全隐患的河道,他们都会去巡一下,而且是经常去巡查,如果发现有学生私自(在河道)游泳,他们会劝导学生上岸,我觉得这种做法是很好的。”

分享到:

上一篇: 江海区五邑路扩建工程胜利南至永康路右幅主道建成试通车

下一篇: 新会城管集中整治路面障碍物 清理“绊脚石”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号