忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区:今年上半年生产总值增速排名全市第一

新闻来源:江门台08月01日20:00 点击量: 字号: TT

关键词:上半年,增速,生产总值,蓬江区,全市

摘要:7月31日,蓬江区召开上半年经济工作会议。

  7月31日,蓬江区召开上半年经济工作会议。会议公布的数据显示,该区上半年主要经济指标实现恢复性增长,二季度整体经济运行稳步复苏,持续向好。区委书记伍培进表示,要紧盯全年目标不放松,聚焦投资、消费、出口以及财政运行和招商引资等重点环节,奋力完成全年经济发展目标任务。

  据介绍,上半年,蓬江区地区生产总值、规上工业增加值、固投及工业投资增速高于全市平均水平。其中生产总值增速排名全市第一。数据显示,上半年,蓬江区地区生产总值同比下降0.2%,完成市下达的-1%增幅目标;规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、外贸进出口总额、一般公共预算收入降幅比1至5月全面收窄,固定资产投资尤其是工业投资增速“扭负为正”,止跌企稳势头明显。重点企业方面,7家10亿元以上企业中,3家实现增长,企业发展的信心逐步回升,重点项目建设进度也在加快。全区重点项目累计完成投资62.46亿元,完成年度投资计划的56.5%,达成了“时间过半、任务过半”工作目标。

  伍培进表示,下半年,外贸形势仍然十分严峻,财政收支不平衡、工业投资存量不足等问题仍然突出。全区上下要聚焦重点环节,在抓投资、抓消费、抓外贸、抓财政、抓招商引资上持续发力,要把经济工作作为当前头等大事抓紧抓牢抓实,全力以赴打好经济翻身仗。

分享到:

上一篇: 江门中微子实验站计划今年年底完成整体基建工程

下一篇: 江门市第二届“乐业五邑”创业创新大赛启动

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号