忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

助力创文 江门骑共享单车也要"驾照"了 2806人被扣分

新闻来源:江门台08月05日10:46 点击量: 字号: TT

关键词:驾照,单车,江门

摘要:8月5日,哈啰出行公布了江门地区的具体情况,新版的骑行驾照分满分12分,目前江门有2806人因乱停乱放、私占破坏等处于被扣分状态。

  近日,为更好地配合江门市创文,哈啰出行升级规范骑行激励机制,对“骑行驾照分”系统进行了升级。8月5日,哈啰出行公布了江门地区的具体情况,新版的骑行驾照分满分12分,目前江门有2806人因乱停乱放、私占破坏等处于被扣分状态,12分扣完将无法使用哈啰单车,江门已有14名用户账号被禁。

  据悉,这是哈啰出行在江门市相关管理部门的指导下,为了正面引导市民文明使用共享单车而推出的举措。该“骑行驾照分” 升级了规范用车激励机制,驾照分达到“优秀”的用户可享受更多骑行优惠,而“失信用户”则可能面临封号,无法使用哈啰单车。

  如何判定用户失信?哈啰单车江门负责人黄梓峰告诉记者,“例如少部分不文明骑行的用户,连续20多次将哈啰单车停放在非机动车道内,经app推送、短息提醒等途径告知用户后,用户仍然‘我行我素’,这就达到了扣分的必要条件。”

  “骑行驾照分”中,A等级对应的是10~12分,此“优秀”等级范围内的用户享有更多骑行卡优惠、优先客服接入、优先处理报障等权益。而如果驾照分是7~9分的B等级,那么用户在购买骑行卡、次卡时将无法享受优惠。随后的C、D、E等级,对应的驾照分分别为5~6分、3~4分及1~2分,在这3个等级里的用户,除了无法购买骑行卡之外,单次骑行还将被收取2元、5元、20元的额外附加费用。而如果用户的骑行驾照分被扣到了0分既“失信”等级,则无法使用哈啰单车。

  哈啰出行资深公关经理张津豪表示,哈啰单车通过运用大数据分析及人工排查等方式,对用户的不文明用车行为进行判定。如果用户认为扣分判定有误,也可以联系我们进行申诉,我们会结合客观情况进行综合分析。同时,哈啰单车的‘骑行驾照分’也有恢复机制,如果一段期间内用户没有再次发生类似的不文明行为,则可以恢复驾照分。但对于被扣除到0分的失信用户,则永久无法恢复。”哈啰出行“骑行驾照分”升级奖惩机制,优秀用户可享受更多购卡优惠 乱停乱放、私占破坏可能将面临被“封号”。

  “我们的骑行驾照分其实就是一面镜子,反映了使用者的文明程度。希望广大市民能文明、爱惜使用共享单车,更需爱惜自己生活工作所在城市的面貌。”黄梓峰表示,“希望借此方式来提升市民的文明意识,呼吁广大江门市民文明使用共享单车。”

  (江门台记者 温文悦)

  

  

分享到:

上一篇: 蓬江区棠下镇良溪村:村容村貌大变样 千年古村落焕发新活力

下一篇: “一监到底”到台山,昌大昌眼镜店、超市检查结果出炉

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号