忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市将开展按标识方向规范停车专项行动

新闻来源:江门台08月05日15:53 点击量: 字号: TT

关键词:停车,行动,标识,开展,方向

摘要:市文明办、市公安局、市城管局决定从即日起至12月在市区开展“按标识方向规范停车”专项行动,进一步巩固和提升全国文明城市创建水平,构建安全畅通有序交通环境。

  市文明办、市公安局、市城管局决定从即日起至12月在市区开展“按标识方向规范停车”专项行动,进一步巩固和提升全国文明城市创建水平,构建安全畅通有序交通环境。那么,目前市区哪些路段停车不够规范呢?

  今天上午,记者先后走访了蓬江区育德街和天长路一带,发现有不少车主贪图方便逆向停车。据了解,我国实行的机动车通行原则是“右侧通行”,所以机动车驾驶室都设在左侧。机动车如果逆向停车,在驶进或驶离停车位时,都会存在视觉盲区,而与正向行驶车辆相会时,也极易造成拥堵,妨碍通行,并带来潜在危险。

  不少市民表示,引导车主顺向同向停车,不仅可以减少交通安全隐患,而且还可以让城市更加有序。

  车主何先生说:“逆向停车,出车的时候就是逆线行驶了,存在安全隐患和视觉盲点。希望大家还是顺向停车,这样对大家都方便,整体看上去也美观。”

  市民麦伯说:“逆向停车有隐患,出车的时候容易发生事故,希望改善一下。”

  市民花女士说:“希望有关部门可以多来巡逻,让车主自觉点,不要乱停放。”

  记者了解到,今后市区机动车停放时不仅要停放在停车线内,而且要保证车头与车位的箭头方向保持一致,交警部门将会不定期开展执法行动。

  市公安局交警支队宣传科民警张胜军说:“目前我市处于交通标志标识的施划和完善的阶段,在此期间对逆向停车这类违法行为主要以教育为主,等到这些交通标识完善之后,交警部门会采取执法行动。在执法行动之前,建议广大司机朋友,养成按顺向停车的良好习惯。”

  (江门台记者温文悦)

分享到:

上一篇: 范罗冈小学滨江校区二期工程年底前可投入使用 将增加1080个学位

下一篇: 发挥大湾区“米袋子”作用:江门今年早稻增收,晚稻增种

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号