忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门启动立法基层联系点工作

新闻来源:江门台09月14日16:54 点击量: 字号: TT

关键词:基层,立法,联系点

摘要:江门市政府立法基层联系点启动工作会议召开,我市首批设立的6个立法基层联系点代表参加会议,就如何畅通民意表达渠道展开讨论。

  江门市政府立法基层联系点启动工作会议今天(14日)上午召开,我市首批设立的6个立法基层联系点代表参加会议,就如何畅通民意表达渠道展开讨论。

  我市首批6个政府立法基层联系点于今年7月设立,包括市总工会、市律师协会、台山市司法局、鹤山市司法局鹤城司法所、蓬江区环市街、新会区会城街道南园社区等。各联系点负责人表示,今后将当好立法机关连接基层的桥梁,让社会公众更广泛、更深入地参加到立法工作中去。

  江门市律师协会会长李静染说:“我们充分发挥律师广泛接触百姓意见的优势,特别是在服务村居、基层的过程中,能够听到最真实的声音。我们把基层里涉及良法善治方面的需求收集好,然后反映出来。”

  据悉,我市自2015年取得地方立法权以来,共出台了《江门市潭江流域水质保护条例》等7部地方性法规,《江门市扬尘污染防治管理办法》等5部政府规章。下一步,我市将着力发挥基层立法联系点的作用,把联系点的建设贯穿于整个立法过程中。

  (江门台记者 周凯铭)

分享到:

上一篇: 江海区一居民楼排水管堵塞迟迟未修好 雨水倒灌影响居民生活

下一篇: “粤执法”在江门首发上线

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号