忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江海区一居民楼排水管堵塞迟迟未修好 雨水倒灌影响居民生活

新闻来源:江门台09月14日16:59 点击量: 字号: TT

关键词:排水管,堵塞,修好,倒灌

摘要:居民们向记者反映称,居民楼的排水管迟迟没有维修好,每户人家都受到了不同程度的影响,有的住户家中全屋家具都被水浸泡坏了。

 

  昨晚,我市出现大雨到暴雨,江海区文昌花园108幢的居民因居民楼排水管堵塞,导致雨水倒灌进屋。居民们向记者反映称,居民楼的排水管迟迟没有维修好,每户人家都受到了不同程度的影响,有的住户家中全屋家具都被水浸泡坏了。这究竟是怎么回事呢?

  记者今天上午来到江海区文昌花园108幢611室的郭女士家中,看到其屋内水浸严重,部分地方仍有积水未排出。郭女士告诉记者,他们一家已经搬到了新家,没有在这里住,但是从今年5月份开始,每逢下大雨就要回来处理水浸的问题。

  郭女士说:“我爸爸早上6点多就到这里来了,他一开门水就拼命往门口涌,屋内水位最高的时候到了脚踝那里。客厅、主人房的梳妆台、衣柜、电视柜全都不能用了,满地都是积水,地砖都能掀起来了。”

  该栋楼的居民告诉记者,导致大家屋内水浸的原因是居民楼的排水管堵塞了。每逢下大雨,楼顶的雨水排不下去,就从阳台的地漏倒灌出来。受影响的还有四楼、五楼的住户。

  记者看到,511单元的李阿姨家中天花板漏水严重,只能用盆和桶来接水。而阳台排水管处尽管已经用水泥封住了,但还是不停有水漏出来。

  李阿姨说:“一下大雨,这里就开始渗水,下半个小时左右,渗水会更严重。之前没有封水泥,水就一阵阵涌上来。”

  居民们说,居民楼排水管堵塞的问题,今年5月份就已经向文苑社区反映过。社区让每户居民交260元维修费,但是没想到钱收齐后,管道至今没有维修好。

  李阿姨说:“维修人员第一次来的时候,随便看看就走了。第二次来时也没怎么做工,敲敲打打就走了。后来维修师傅撬开排水管,倒了几桶水冲下去,随后就收工了,收了1300多元。”

  郭女士说:“我昨天打电话给维修师傅,向他说明排水管又漏水,质问他为什么收了钱没有做好工,但他马上就挂断了电话。”

  随后记者向江海区文苑社区党群服务中心反映情况,工作人员称,目前已经派师傅前去维修。

  (江门台记者周珊珊)

分享到:

上一篇: 江门8月外贸进出口增3.8% 连续两月环比增长

下一篇: 江门启动立法基层联系点工作

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号